Сказка царевна-лягушка на новый лад

16 Ноя 2015, Автор: admin

В одном не сильно большом городе жил-был бизнесмен. Бизнес его шел ни шатко, ни валко — на еду хватало, на Турцию с Египтом тоже.
И было у этого бизнесмена три сына. Все трое институт закончили, а на работу устраиваться не торопились. Зачем стараться, работать, если папа денег дает сколько хочешь.

сказка царевна лягушка на новый лад

Начались кризисные времена. Стал бизнесмен с трудом деньги зарабатывать. Понял, что пора сыновей куда-то пристраивать. А куда их пристроишь, если работать не хотят?

Значит нужно сделать так, чтобы захотели.

— А давай-ка я их женю, — подумал бизнесмен. — Сразу троих, одна свадьба на троих — вот экономия-то знатная будет! А уж женушки-то их работать заставят, как наряды новые купить захотят.

Позвал бизнесмен сыновей на семейный совет и говорит им:

— Пришла пора, сыны мои, вам жениться.

— А на ком? — спрашивают сыновья. У каждого на примете девиц пара десятков. Но ни на одной жениться что-то не хочется.

— Мы современные люди, а значит и выбирать невест будем по-современному. Открываем вконтакт, открываем современную программу рандомайзер и запускаем случайный поиск по всем друзьям женского пола. Кого программа выберет, на том и жениться будете.

Начали братья возмущаться — как так, вдруг невеста не понравится или не согласится. А отец им:

— Ничего, согласится и понравится. Раз иначе найти себе жену не можете, значит будете так.

Повздыхали братья, пошушукались, решили, что жениться не страшно, ведь всегда развестись можно. Главное чтобы отец наследства и денежек не лишил.

Запустил старший брат рандомайзер, выбрала программа симпатичную девушку из богатой семьи. Написал он ей приглашение в ресторан на вечер.

Запустил средний брат программу, и ему симпатичная девушка из богатых попалась. Пригласил он ее в кафе этим вечером.

Запустил программу младший брат. Да вот беда — любил он потусить с неровней. И в друзья добавлял кого попало. Выбрала программа ему незнакомую девушку. На аватарке лягушка в короне, а имя — Лягушка Царевна. Хотел младший брат запустить программу второй раз, да отец за руку схватил:

— Нет уж, кого выбрал, на той и женись.

Пришлось и ему приглашение на встречу писать.

Через два месяца сыграли большую свадьбу. Сразу трех братьев поженили на девушках. И если старший и средний брат выбрали себе ровню, девушек из богатых семей, то младшему досталась лягушонка из многодетной и очень бедной семьи. Братья над ним потешались, но тот стойко отшучивался, стараясь не показать обиду.

После свадьбы молодые семьи остались в загородном особняке бизнесмена. И утром позвал он сыновей к себе:

— Ну-ка, сыновья, хочу ваших женушек испытать. Пусть они мне на завтрак что-нибудь деликатесное приготовят.

Опечалился младший брат — ну чего деликатесного может нищенка приготовить.

А жена ему:

— Не тужи, сделаю я твоему отцу царский завтрак.

И вот приходят женушки в столовую, где отец с сыновьями сидит. Жена старшего подносит ему смузи — отпивает отец и на пол плюет — не вкусно. Слишком диетическое.

Жена среднего подает свежевыжатый сок апельсина и тост. Откусывает отец тост — твердый. Отпивает сок — кислый. Тоже не понравилось.

Подносит жена младшего тарелку горячих вареников с картошкой и грибами. А к ним сметанку да молоко топленое. Наелся отец и братьям хватило. Вкусно, по-нашему, по-русски. Давно бизнесмен такой еды не ел.

Наелся бизнесмен и новое задание женушкам своих сыновей придумал:

— Хочу, — говорит, — узнать какие они хозяйки. Подарил я вам на свадьбу по квартире с мебелью. Пусть за пару дней в них порядок наведут, чтобы жить в них можно было. Шторочки разные повесят и прочие бабские премудрости.

Опять задумался младший брат — ну какую красоту может девушка из бедной семьи навести, если у нее своей квартиры никогда не было.

Отвели братья жен на новые квартиры, деньги на покупку обстановки выдали.

Через два дня едут проверять вчетвером — отец и три брата.

Приехали в квартиру к старшему. А там не квартира, а восточная лавка. Все в коврах да подушках. На входе велят обувь снимать, босиком по квартире ходить. Чай какой-то цветочный подают, а вместо рогаликов — суши японские.

Ушел из квартиры бизнесмен слегка удивленный.

Пришли в квартиру к среднему сыну. Здесь их встретил современный минимализм. Кроме мебели, которая и раньше была, на окнах жалюзи появились, да велотренажер с беговой дорожкой.

И вновь бизнесмен оказался недовольным.

Пришли в квартиру к младшему брату.

А там так сладко булочками ванильными пахнет и кофе… что на обстановку смотреть никто и не захотел. С аппетитом покушали и хозяюшку похвалили.

— Ну что, сыновья, решил я третье задание для ваших жен сделать. Через неделю у меня день рождение. Пусть каждая для меня какой-нибудь подарок своими руками приготовит.

Наступил день рождения. Сели все гости за стол. Лишь жены младшего нигде нет, опаздывает.

Вдруг услышали они громкую музыку. Распахнулась дверь и вошла жена младшего в красивом бальном платье и начала танцевать необычайно захватывающий танец. У всех мужчин рты открылись и долго не закрывались. А женщины так завидовали, что от зависти все локти пообкусали.

Бросились жены старшего и среднего танцевать, да так плавно и легко у них ни как не получалось. Лишь пару статуй уронили и разбили.

Сели обедать, покушали и начали поздравлять и подарки дарить. Сначала старшая дарит — диск о здоровом образе жизни и вегетарианском питании.

Затем средняя — филосовско-психологическую книгу о семейной жизни.

А младшая подарила вязанный своими руками свитер с оленями.

Встал тогда бизнесмен и при всех сказал:

— Что ж, сын мой младший, будет тебе жена верной хозяюшкой. Очень рад тому, что твой выбор таким удачным оказался. А вы, средний и старший, уж как-нибудь постарайтесь научить своих жен домашним премудростям. Чтобы меньше голову всякими глупостями забивали. Больше о вас и семье думали.

И стали они жить долго и счастливо. Друг к другу семьями в гости захаживали. А чаще всего отец к младшему в гости ходил — уж больно душевно у них в семье было. Отдыхалось от всех забот на высшем уровне.

По мотивам русской народной сказки

Ваш отзыв