Сказка. Медвежонок и цветочек

21 Апр 2014, Автор: admin

В одной маленькой деревушке, среди густых елей и высоких сосен жил Медвежонок. Он нежился в кровати под первыми лучиками весеннего солнца, проникшими в его комнату через окошко. Медвежонку хотелось найти волшебный цветок, который умел петь песенки. Назывался он Трель. Он лежал и думал о том, как найдёт и вдохнёт его нежный и сладкий запах. Как дотронется до его бархатных, алых лепестков.

медвежонок и цветок

Медвежонок вышел на крыльцо и увидел изумрудную травку, которая только-только пробилась сквозь землю. Птички щебетали и радовались приходу весны. Игриво журчал ручеёк, протекавший неподалёку.
Свой первый Трель он увидел возле большого пня, на котором в летние и жаркие деньки всё время играет на скрипке кузнечик. Трель слишком тихо пел какую-то незнакомую, но очень красивую песенку.

Медвежонок наклонился и понюхал цветочек. Запах напомнил ему мёд.

— Доброе утро Трель. Я возьму тебя с собой, и ты будешь мне петь каждое утро и каждый вечер. А мне будут сниться волшебные и сладкие сны.

После этого Медвежонок осторожно выкопал его из земли, понёс домой и посадил его в красивый горшок из берёзовой коры, который ему подарила сова на День рождения.

Первые дни цветочек пел, а затем перестал и опустил свою головку-бутон. Медвежонок испугался. Он подумал, что Трель заболел и сразу помчался к Лешему. Он лечил все болезни и помогал всем советами.
Леший чинил бочку, в которую он собирал дождевую воду для лекарств, которая треснула от сильного мороза месяц назад.

Медвежонок протянул Лешему цветок.

— Заболел, не поёт песенки и поник головкой.

Леший покачал головой и почесал затылок.

— Он скучает по своему дому и поэтому загрустил. Лучше отнеси его.

Медвежонок поблагодарил Лешего и побежал к старому пню. Осторожно посадил цветочек на прежнее место и извинился перед ним.

Медвежонку было интересно, как поживает Трель. И на следующее утро он отправился на то место. К большому удивлению Медвежонка, на полянке расцвели десятки Трелей и вместе с его цветком пели свои песенки. На их песни слетелись бабочки.

Полянка теперь была красивого алого цвета. Лёгкий ветерок покачивал головки цветов, а Солнечные Зайчики резвились на алом ковре.

Ваш отзыв