Сказка на кухне для мамы

17 Дек 2013, Автор: admin

Дети очень любят новый год. За его сказочное настроение. За вкусные и веселые подарки. За то, что в этот день им можно практически все.

Но что это стоит их мамам?

Закупить килограммы фруктов и прочих продуктов для новогоднего стола. Порезать, затушить, испечь, красиво оформить блюда и накрыть стол… Я уж не говорю о том, что саму комнату нужно декорировать, украсить к торжеству.

А если еще прибавить гигантские очереди в магазинах 31 декабря и наше вечное «авось», из-за которого мы все приготовления отставляем на последний день… То праздник маме становится не праздником.

Выход можно увидеть, купив комбайн кухонный в киеве или каком городе вы проживаете. А заодно мультиварку и посудомойку. Для киевлян рекомендую интернет-магазин нотус.

Однако это решит не все проблемы.

Что я рекомендую.

1. Составить список всех блюд и украшений, которые потребуются вам 31 декабря.

2. Выписать все продукты, которые необходимо купить, в два списка — скоропортящиеся и долго хранимые.

3. Те, что хранятся долго, закупаем заранее. Храним подальше от глаз близких, чтобы часов в 10 вечера 31 декабря внезапно не обнаружить пропажу нужной консервной банки.

4. Украшения тоже желательно закупить пораньше. Положить на пустую полочку повыше или в коробку и на шкаф. Чтобы дети не добрались и не перепутали мишуру с дождиком.

Блюда, которые не обязательно употреблять сразу после готовки, можно сделать заранее. Часть работы по украшению комнаты и обеденного стола поручить мужу и детям.

И, самое важное, перестать беспокоиться. Праздник состоится в любом случае. Успеете вы украсить салат как на ресторанных фото или нет.

А чтобы вы его почувствовали, оставьте время для себя. Полежать в ванной, накраситься, красиво одеться, сделать великолепную прическу.

Пусть лучше будет меньше разносолов на столе. Они все равно потом доедаются неделю. Важно, чтобы у мамы тоже была сказочная новогодняя ночь. И чтобы мама не была загнанной усталой лошадью. Хоть и ожидается год лошади по восточному календарю.

Ваш отзыв