Сказка. Новый год для бабочки

15 Дек 2014, Автор: admin

— Ах, как прекрасна жизнь! – вздохнула бабочка, просыпаясь с утренними лучами солнца в ароматном цветке. Она утолила жажду нектаром и вспорхнула в голубую высь.

бабочки

— Какая великолепная полянка! Какие изумительные деревья охраняют мой мир от ветров и непогоды! – радовалась она.

Бабочка только вчера вылупилась из своего кокона и еще не встретила ни одной опасности. Поэтому мир ей казался сказочно приятным.

Наевшись нектара из любимых цветов, она кружилась в компании других бабочек и лучилась от счастья. И не заметила, как полянку вошли три девочки.

Они расстелили на траве покрывало, разложили разные кушанья – устроили пикничок.

Девочки ели и болтали о самых приятных вещах в жизни – подарках. Ну а какие подарки в жизни юных леди самые приятные? Конечно же, новогодние.

И наша бабочка впервые узнала о том, что существует Дед Мороз со Снегурочкой, елка может быть украшена игрушками и мигающими огоньками. И что бывает не только веселье и танцы, но и великолепные подарки.

Девочки еще долго сидели, считая дни до новогоднего празднества, а бабочка уже не веселилась. Она села на цветок, который приютил ее прошлой ночью, и думала. Как устроить новый год с подарками прямо сейчас? Чем украсить елки, которых вокруг полянки много. И кто будет дарить подарки вместо Деда Мороза со Снегурочкой.

Так, в задумчивости, она и просидела весь день до позднего вечера. И не заметила, как на лес опустилась ночь.

В темном небе загорелся серпик луны, на елях вокруг поляны засветились светлячки. А в воздухе закружились ночные мотыльки.

— Что это? – воскликнула бабочка, очнувшись от задумчивости. Такой красоты она еще ни разу не видела.
На ее голос подлетел ночной мотылек и ответил:

— Это ночь, ночная сказка для бабочек и мотыльков. Хочешь покружиться в небе вместе со мною?
И бабочка с радостью согласилась.

Она кружилась, практически ничего не видя вокруг. Порою кончики крыльев бабочек соприкасались. И от этого в тельце бабочки что-то словно вспыхивало, и от радости она запела.

Она пела о празднике жизни, о чистом небе над головой и невероятно приятных подарках. О том, о чем мечтала весь этот день – украшенной огоньками ели, веселом хороводе и подарках.

Мотылек, подумав, спросил:

— А какой подарок ты хочешь?

— Не знаю, — смутилась бабочка. Она действительно об этом еще не думала.

Тогда мотылек приблизился еще ближе и поцеловал ее щечку.

— Это мой тебе подарок, мечтательница, — сказал он.

А бабочка в ответ подарила ему свой поцелуй.

— И я дарю тебе подарок. Мне с тобой так приятно веселиться. Но я так устала. Я ведь дневная бабочка, а не ночная. И мне давно пора спать.

Тогда мотылек помог ей добраться до ее цветочка. И бабочка сладко уснула. Во сне же ей снился загадочный, почти невидимый в темноте кавалер, подаривший ей такой воздушный подарок.

А какие подарки на новый год ждешь ты, малыш?

Ты догадался, что не обязательно ждать, чтобы устроить себе и близким праздник? Можно радоваться и веселиться каждый день. Начни прямо сейчас. Поцелуй маму в щечку.

К сожалению, комментарии закрыты.