Сказка о барыне-помидорыне

18 Сен 2010, Автор: admin

На одном помидорном кусту выросла большая, я бы даже сказала громадных размеров помидорка. Остальные были маленькие, а она выросла ну уж очень больших размеров. Очень понравилась эта помидорка хозяюшке, и она решила ее оставить на семена, поэтому и не срывала. А помидорка, увидев, что другие помидорки, чуть покраснев, срывались, а ее, такую красную и спелую, не срывали, заважничала.

барыня-помидорыня

— Я на этом кусту самая главная, меня все уважать должны, если вот ты, малявка, не хочешь, чтобы тебя сорвали и унесли неизвестно куда, ты меня уважай, ублажай, да ласковые слова говори, тогда я за тебя заступлюсь и ты тоже будешь жить рядом со мной, королевой помидорок.
И так эта помидорина важничала, что другие помидорки, маленькие и глупенькие, ей поверили. Стали уважать ее и ублажать – разные истории ей рассказывать по вечерам, чтобы помидорыне-боярыне спалось слаще.
Но вот однажды все заметили, что из боярыня загнила – бочок покрылся легким пушком, а сама стала такой мягкой и податливой, что вот-вот лопнет и растечется. Стали помидорки между собой рассуждать, гадать и предсказывать, что теперь с их боярыней случится. Но никто не угадал – не лопнула она и не упала на землю, пришла вечером хозяюшка с какой-то плошкой, и аккуратно ее туда поместила. С тех пор помидор зажили себе спокойно, без боярыни, ублажать никого не нужно, делать можно что хочешь, разговоры разговаривать тоже о чем хочешь ты, а не какая-то гигантская гнилая помидорка.
Только вот если семена от такой глупой боярыни на следующий год посадят, наверное все помидоры будут глупыми и важными?

Ваш отзыв