Сказка-быль о бедном щенке

25 Фев 2012, Автор: admin

Так тепло и сладко ему спалось среди своих братьев и сестер под маминым боком. Но вот пришли люди, стали вынимать щенков и рассматривать.

— Этот какой-то не такой, что-то с ножками. Свозить к ветеринару?

— Нет, зачем тратить деньги, лучше выкинуть, щенков итак много.

бедный щенок

Щенок ничего не понял, что говорили эти большие существа, но его переложили в пустую коробку, отнесли далеко от мамы и братьев-сестер туда, где было очень темно и холодно, а еще чем-то сильно пахло.


Из коробки вылезть не получилось но очень хотелось кушать и согреться, поэтому щенок начал громко кричать. Его писк услышала старушка. выносившая мусор. Именно она и нашла на мусорке маленького, новорожденного щеночка. Прослезившись и выругавшись в сердцах на тех иродов. которые выкинули как мусор малыша, она спрятала его к себе за пазуху и понесла домой.

Дома малыша накормили молочком, смочив тряпочку, потому что он мог только сосать, а не мог кушать, как большая собака. Бабушка ласково гладила малыша, который уснул у нее на коленях, укрытый теплой шалью, и радовалась — теперь она уже не будет одна.

Из щеночка вырос отважный и красивый песик, который защищал свою хозяйку-старушку, облаивая всех, кто подходил к ним близко на улице. Правда, он слегка прихрамывал на одну ножку, но был счастлив, не замечая этого, ведь главное в жизни — чтобы тебя любили!

А его братьев и сестер продали новым хозяевам, которые обучали своих питомцев выполнять команды. И ни одна из молодых собачек не получала столько любви и заботы, как наш щеночек, выкинутый в мусорку хозяевами-заводчиками*.

А ведь каждое живое существо нуждается в тепле, дружбе и любви.

* Заводчики — люди, которые разводят породистых собак на продажу.

Ваш отзыв