Сказка о букве Б

17 Янв 2011, Автор: admin

В одном большом и толстом словаре жила-была буква Б, была она очень влюбленной в себя.

буква б

Любила рассматривать в зеркале свой пухлый животик, заковыристую кепочку, да прямую спинку. И то, что слов на букву Б в словаре было очень много, ей нравилось. А вот с другими буквами общаться не любила. Вернее, она им постоянно рассказывала о том, какая она красивая и хорошая, а что они ей говорят, не слушала.
Но вот кто-то из читателей решил потрясти словарь – то ли что-то между страницами положил, да найти не мог, то ли просто хулиганил. Буквы, что были внимательны, крепко вцепились в страницы, а буква Б как раз в зеркальце смотрелась, и не удержалась, выпала из книги на другую – на книгу про больницу.
Стояла буква Б посреди больничного коридора и брюзжала – уж очень ей здесь не нравилось, много больных, кто-то кричит, другой стонет, а запах…. Вокруг бегали врачи в белых халатах и медсестры. Увидели ворчащую букву Б, решили, что она работу ищет — дали ей белый халат, и отправили в детское отделение, полы мыть.
Здесь букве Б еще больше не понравилось, моет пол шваброй и брюзжит – уж лучше бы врачом во взрослое отделение, чем в это шумное и очень грязное детское отделение прибираться….

Ваш отзыв