Сказка о букве Я

07 мая 2011, Автор: admin

В стране Азбука, в самом отдалении жила буква Я. Она была такая зазнайка, что никто с ней дружить не хотел. Она никого не слушала, только о себе рассказывала. Никому не давала ничего сделать или взять — все забирала себе.

буква я

Редкие гости буквы Я могли видеть ее шикарный сад — много яблонь, ягод яркого цвета, наверняка вкусных. Никто их никогда не пробовал, потому что буква Я не разрешала.

И вот однажды буква Я решила поехать кататься на яхте, далеко-далеко, к острову Ямайка. Только одной ездить нельзя, опасно, и она решила позвать с собой кого-то из букв. Но никто не соглашался, пока буква Я не попросила букву Ю. Ю стала отличным юнгой, легко драила палубу, начищала медные детали, поэтому яхта быстро и легко, искря под солнцем, неслась в своей цели.

Буквы спали по очереди, то одна на вахте, следит за тем, как яхта плывет, то другая. Поэтому спорить и ругаться им было не о чем -уставали изрядно. Но когда добрались до острова, то они очень сильно повздорили, потому что буква Ю забыла разбудить букву Я заранее….

Пришлось им отплыть обратно в море, чтобы остров перестало быть видно, и вернуть обратно, чтобы буква Я не кричала.

Только обратно буква Ю отказалась ехать на яхте — сказала, что ей больше нравится на пароходе, пассажиром. Поэтому пришлось яхту продавать.

А ты бы стал ругаться, если бы тебя забыли разбудить к началу мультфильма или перед твоей остановкой поезда?

Ваш отзыв