Сказка о добром короле

11 Ноя 2010, Автор: admin

Жил-был в одном далеком царстве добрый король. Его все любили, и придворные, и постой народ, потому что король был простым человеком, влюбленным в искусство рисования и каждый день выходил из дворца на природу рисовать натюрморты.

добрый король

Однако был один человек на свете, который не любил короля и мечтал занять его место – это был первый министр. Он все время придумывал какие-то идеи для свержения короля, но придумать не мог, потому что никто бы не согласился свергнуть доброго короля и поставить вместо него королем первого министра.
И вот первый министр решил сходить к колдуну – колдун сразу же понял, кто к нему пришел и по какому вопросу, так как он умел читать мысли. Колдун предложил первому министру волшебный порошок, который нужно было рассыпать около ворот города, чтобы стражники забыли как выглядит король и не пустили его вечером с картинами в город.
Так и получилось – стражники не пустили короля в город, но мимо шел второй министр и он отругал стражу, король вернулся во дворец. А первый министр вновь поспешил к колдуну. На этот раз тот предложил ему повесить большое волшебное зеркало там, где в него могут посмотреть все придворные, и они забудут своего короля.
На следующий день во дворце был бал, все придворные успели прихорошиться перед новым красивым зеркалом в золоченой оправе, и вечером никто не вспомнил короля. Но его узнали простолюдины, которые собрались большой толпой и заставили стражу пропустить короля.
В третий раз пришлось применить колдовство первому министру – на этот раз колдун дал ему зелье, которое нужно было вылить в главный городской колодец, и все жители, выпившие такой воды, забыли бы своего любимого доброго короля.
Так и случилось – король простоял несколько часов, но никто не вспомнил его, никто не пустил короля в город. Пришлось ему уйти жить в дом рыбака и учиться ловить рыбу, чтобы не умереть с голоду.
Через пару месяцев правления первого министра город превратился в город кошмаров – везде сновали подслушивающие и подглядывающие шпионы, потому что первый министр, став королем, очень боялся потерять корону.
И вот решил он обратиться вновь к тому колдуну, чтобы сделал так, чтоб про нового короля никто не забыл, чтобы его не смогли свергнуть так же, как предыдущего доброго короля. И тогда колдун посоветовал повесить большой портрет на главной площади.
Объявили конкурс для художников, и наш король, который тому времени оброс бородой и переоделся в одежду попроще, тоже пошел на конкурс. Разумеется, добрый король его выиграл, ведь он очень хорошо рисовал.
Никто не узнал старого короля, даже его бывший первый министр, и картина получилась очень красивой. Только когда ее повесили на площади и сняли с нее ткань, произошло чудо – картина с изображением нового короля помутнела, изображение растворилось, и вместо него появился портрет доброго короля. Народ ахнул и сразу же вспомнил его, и узнал в заросшем бородой и усами художнике своего короля.
Бывший первый министр стал убирать улиц, колдун перестал продавать зелье и стал аптекарем, а добрый кроль до сих пор рисует пейзажи, не боясь один выходить за город.

Как сделать монтаж кровли необычной, чтобы ни у кого ничего подобного не было? Это просто — инженеры предложат массу вариантов, а современные материалы вас поразят.

Ваш отзыв