Сказка о грустном тумане

22 Окт 2010, Автор: admin

Как-то туман загрустил – одиночество наскучило ему, он сел за кустиками болота и стал вздыхать. От его вздохов белые клубы тумана стали превращаться в маленькие клубочки, они перекатывались в воздухе, но никто ими не играл, потому что в болото мало кто из людей ходит.

туман

Туман посмотрел на свои клубочки, собрал их и, отходя от болота, распростер их по земле, словно ковер. Только никто не хотел играть на этом ковре, от чего туману становилось еще грустнее. И он решил найти себе друга, пока не растаял от печали.
Туман осмотрелся вокруг и увидел тоненькую тропинку в лесу. Он спросил ее, хочет ли она стать его другом. Тропинка спросила его, как он представляет их дружбу, и туман ответил, что она будет прекрасна. Он предложил рассказывать друг другу кто что видит – туман сверху, а тропинка вдали, куда она убегает через лесные дебри. Тропинка согласилась, ведь ей тоже было интересно послушать разные истории, только посетовала, что дальний ее конец будет плохо его слышать. Тогда туман растянулся вдоль тропинки, чтобы она его могла видеть вся, но тропинка сразу перестала видеть все, кроме тумана.
Только туман хотел начать свой рассказ, как услышали они голос лесника, который шел по тропинке домой и в тумане заблудился. Тропинка тогда сказала туману, что они не могут быть друзьями, потому что из-за него ее никто не видит. Туман опечалился и пошел искать другого друга.
Туман сошел с тропинки, лесник сразу нашел дорогу домой, а туман увидел вдали что-то белое, не смотря на глубокую ночь. Это оказалась березовая рощица, которые белели в лунном свете. Туман решил подружиться с березками, но березки сказали, что они красивы, и если они пустят туман в свою рощицу, то их красоты не будет видно, ведь даже ночью их красотой любуются ночные мотыльки, цветы и совы.
Вновь ушел туман ни с чем, и вновь увидел что-то беленькое в траве – это оказался заяц, трусливый заяц, который не захотел дружить с туманом, потому что всего боится. А туман плыл над землей и плакал от одиночества, от того, что он никому не нужен в этом мире, что нет у него друга.
Вдруг туман услышал звук крыльев и уханье, и рядом с ним на дерево опустилась сова. Сова смеялась над туманом и называла его глупым, потому что нет на свете ничего и никого ненужного. Она предложила ему лететь за ней, потому что знала, кому нужен такой друг, как он.
Они подлетели к плачущему лесному озеру. Озеро жаловалось, что рыбки не дают ему заснуть, потому что звезды светят слишком ярко, и они не могут спать. Туман растянулся над всем озером, сова же улетела по своим делам. Лучики звезд растяли в клубах тумана, рыбки успокоились и уснули, а озеро сказало туману спасибо. Туман же сказал спасибо озеру, просто за то, что он, туман, ему нужен.
Теперь, если ты увидишь озеро в тумане, то знай, что рыбки спят, а озеро и туман тихонько беседуют между собой, а может просто молчат, но молчат вдвоем.

Чтобы ребенок развивался активно, быстро учился говорить, четко выговаривал все звуки, а потом легко подготовился к школе, детский центр развития детей предлагает уникальные методики для детей разных возрастов. Обучение практически с пеленок, в игре и с полезными для ребенка навыками.

Ваш отзыв