Сказка о маленькой стрекозе

10 Авг 2011, Автор: admin

Однажды весной на свет появилось маленькое и хрупкое создание с прозрачными крылышками. Это была стрекоза. Она повсюду летала, веселилась, потому что жизнь была прекрасна и радостна.

стрекоза

Иногда начинался дождик, но его стрекоза пережидала под листьями широкого дуба. И вот однажды она стала замечать, что дерево становится уже не таким красивым — листья темнеют и опадают на землю. Да и цветов становится меньше, трава желтеет, а солнышко все реже выглядывает из-за тучек. Стрекоза опечалилась, ведь она еще подобного не видела.

Вот так, опечалившись, и сидела стрекоза возле пруда на листике лопуха. Мимо нее пролетала большая зеленая муха, которой было скучно, и поэтому муха решила поболтать с одинокой стрекозкой.

— Привет, стрекоза, что сидишь, скучаешь?

— Да вот заметила, что вокруг все меняется, и мне это не нравится. Не знаешь, что происходит?

— Лето кончается, наступает осень. Пора подумать о том, где зиму зимовать.

— А как это, осень, зима?

— Осенью становится холодно, дождливо, но жить еще можно. А вот зимой выпадает снег и можно насмерть замерзнуть, если не спрятаться в теплом месте.

— А где теплое место?

— У людей в домах.

И муха полетела показывать стрекозе где живут люди. Они вместе залетели в открытое окно одного из домов. Но долго спокойно летать там им не дали — муху быстро убили мухобойкой, а стрекозу поймали и посадили в банку.

Испуганная, ничего не понимающая стрекоза наблюдала громадные детские глаза, рассматривающие ее в банке. А потом ее выпустили на улицу, и больше стрекоза уже никогда не подлетала к жилью людей.

А к зиме она отложила в иле пруда яйца, сама же однажды так и не проснулась утром, потому что стрекозы живут только летом.

Ваш отзыв