Сказка о маленьком трусишке-зайчишке

28 Окт 2014, Автор: admin

В одном лесу жила семья зайцев. В теплой норе под большой осиной они прятались в зимние холода и непогоду.

зайчишка трусишка

Были у них замечательные детишки-зайчишки. Первый — смелый, второй – ловкий, третий – молчун, четвертый – хохотун, а пятый, самый маленький – трусишка.

Играют они на полянке возле норы в прятки. Смелый прячется в лесу за деревом. Ловкий – на пеньке, прикрывшись лопушком. Молчун – за кустом, а трусишка в норе, в родительском доме.

Хохотун считает до пяти, открывает глаза и мигом видит молчуна – просвечивает сквозь зеленые листья его серая шубка. Хохочет хохотун, радуется. Интересно стало ловкому, чего это хохотун так заразительно смеется. Из-за лопушка нос высунул, его тут же хохотун заметил.

Отошел хохотун от дерева подальше, чтобы смелого найти, а тут трусишка прыг из норки и к дереву:

— Тук-тук, а вот и я. Не нашел ты меня!

— Ах ты, хитрый трусишка. Кто же в доме прячется? На полянке надо было, — укоряют братца зайцы.

А он стоит и ушами трясет:

— Там прятаться страшно. То ли дело дома.

А в другой раз прибегает смелый с прогулки. Зовет всех на морковное поле – морковка выросла, сладкая. Все с радостью выбегают, а трусишка еле плетется. Все не может решиться, что выбрать – страх всего на свете или сладкую морковку. Вроде и дома одному страшно, и в поле через лес идти с братьями тоже. И морковку хочется.

Посмотрит на удаляющихся братьев, в темноту норы и за ними трусцой пустится. Бежит, прижав ухи к спине – страшно.

На поле тоже все норовит за морковную ботву спрятаться. Ведь враги повсюду. В лесу – волк с лисицей. В небе – коршун с вороном. Хоть кто может зайчишку обидеть.

Братья наелись до отвала, да обратно побежали. А зайчишка-трусишка еле первую морковку догрыз, не наелся. Пришлось бросить и за братьями бежать. Одному в поле страшно.

Трудно быть трусом. Голодно, холодно, темно и одиноко.

Смеются братья над зайчишкой-трусишкой. особенно хохотун заливается. Всего он боится. Целыми днями от страха трясется. Упадет листик с дерева, а трусишка как мертвый лежит.

А ты, малыш, с кем подружиться хочешь? С трусишкой, смелым, ловким, молчуном или хохотунчиком?

Ваш отзыв