Сказка о мороженом

02 Апр 2011, Автор: admin

Жили — были в одной холодильной витрине мороженки. Все они были красивые и счастливые, ведь дети их так любили — просто требовали у родителей купить им мороженку.

0005577309T-1024x1280

Но одна мороженка была очень горделивой, потому что ее просили чаще, но почему-то родители не покупали, говоря «дорого»

На писки восторга, что именно их руки мороженщика выбрали, чтобы отдать очередному ребенку, горделивая мороженка фыркала — «всех вас съедят сегодня же, а я буду жить вечно»!

Простые мороженки ее практически не замечали — их часто приносили новые, укладывали штабелями и они мило щебетали друг с другом обо всем, что их интересовало — о том, что этом холодильнике теплее, чем в рефрижераторе, в котором их везли с молочной фабрики сюда, что сегодня работница, упаковывавшая мороженное в коробки, пела веселую песню, что когда они ехали сюда, их два раза очень сильно тряхнуло, и их вафельные стаканчики чудом уцелели…

А горделивая мороженка слушала, ухмылялась, и злорадствовала. Ей казалось, что нет лучше ее на свете ничего.

Но вот однажды утром мороженщик открыл крышку витрины, достал горделивую мороженку, и выкинул в мусорную корзину — ее срок прошел, она начала портиться. Так и не прожила гордая мороженка длинной и счастливой жизни, не было у нее счастья, потому что гордость всегда ему мешает.

А маленькие мороженки были переполнены счастьем — они радовались, что их берут теплые детские ручёнки, искрились от счастья, когда таяли на их нежных язычках, и покоряли своей сладостью малышей, которые продолжали требовать вновь и вновь вкусное мороженое!

А что делает счастливым тебя?

Ваш отзыв