Сказка о переполохе в огуречнике

16 Авг 2011, Автор: admin

В одном солнечном и теплом огуречнике росли симпатичные огурчики — они были маленькие, зеленые, пупырчатые. Каждое утро хозяйка заходила в огуречник, чтобы сорвать огурцов для салата и солений. Каждый вечер — чтобы полить их.

Маленькие огурчики с радостью ждали, когда их заберут в неизведанные места, но куда именно их унесут с родной огуречной плети, никто из них не зал.

Но вот однажды днем огуречник зашел мальчишка. Он сорвал два самых красивых огурца и тут же их срумкал, прямо на глазах остальных огурцов. Огурцы всполошились, ведь они были уверены, что будут жить долго и счастливо, что когда их срывают и уносят, жизнь становится еще интереснее и веселее, чем в этом тесном сообществе огурцов. А тут раз — и нет самых лучших товарищей…

Всю ночь огурцы обсуждали проблему, переживали, поэтому подросли не так сильно, как обычно. Но на утро хозяюшка их собрала все равно. А следующие огурчики выросли, ничего не ведая о том, что произошло в этом огуречнике совсем недавно. Спокойствие было восстановлено.

Вот так и у людей бывает — живут они себе спокойно, не зная своего будущего, а как с кем-то из ближних происходит беда, начинают переживать и на себя примерять его судьбу, в тайне надеясь, что с ними-то такого точно не случится.

Предлагаю всем любителям путешествовать чемодан trunki обсудить, чем он может нравится, чем удобнее, чем другие чемоданы.

Ваш отзыв