Сказка о сбежавших посуде и одежде

26 Июн 2013, Автор: admin

Да-да, именно о них. И как бы вы не твердили, что у посуды и одежды нет ног, они не умеют бегать, а такой случай был на самом деле. Рассказываю вам эту историю только для того, чтобы вы постарались не допустить такого бегства.

сказка о сбежавших посуде и одежде

Жила в одном небольшом городке дружная семья. Мама любила чистоту — в доме все блестело. Папа любил машину — она тоже блестела и заливалась радостным журчанием, когда семья ехала на огород или пруд.

А еще в семье жила девочка Люся. Она ужасно любила играть и веселиться. Так и веселилась до самого института.

Однажды мама с папой позвали ее на кухню. И сказали:

— Доченька, ты уже совсем взрослая. И мы хотим тебе сказать, что решили уехать отдыхать в Египет. На весь отпуск, вдвоем. Ты ведь одна дома справишься?

Люсенька встретила это предложение с громадной радостью. В ее голове закружились мысли о вечеринках и ухажерах, цветах, танцах, тортиках… Почти месяц квартира будет свободна и она сможет делать в ней все, что захочет!

Словно угадав движение мысли дочери, мама добавила:

— Но с одним условием: ни кого не водить, музыку громко не включать. Тетя Нюся предупреждена, все расскажет.

Люська сразу сникла. Тетя Нюся — это зловредная соседка, что живет в квартире за стенкой ее комнаты. Она всегда стучит предкам, когда Люська не делает уроки, а разучивает новые танцевальные движения под современную музыку. Все слышит, старая.

— Ладно, ма, ладно, па. Будет тихо, никого приглашать не буду… А Светку можно? Мы шуметь не будем.

Света и Люся — подруги. Чуть ли не с самого рождения вместе. И в садик ходили в одну группу, и в школе в одном классе 11 лет отсидели за одной партой. И в институт поступили один. Правда на разные факультеты. Но продолжали дружить.

— Свету можно, я позвоню ее родителям.

Люська снова сникла. Раз родители Светки будут знать, что ее предков нет в городе, значит повеселиться точно не удастся. Будет тотальная слежка.

— Ладно, не звони. Что мы, маленькие, что ли, — насупилась Люся.

— Позвоню, позвоню. Пусть и ее родители за тобой присмотрят. Все же не чужие, столько лет семьями дружим.

***

Помахав родителям в окно, Люська облачилась в любимые джинсы с 9 дырками на каждой штанине. Которые мама ей запрещала одевать под страхом отлучения от компьютера. Накрутила прическу, при виде которой папу однажды чуть не увезли на скорой с приступом… И вышла в город.

Уроки сегодня можно и пропустить. Праздник. Первый день свободы в ее жизни.

На лестничной площадке на нее уставился сосед дядя Ваня. Он любит курить на площадке, тетя Надя, его жена, вечно ругается из-за запаха и выгоняет его из квартиры.

— Ты эт чё расфуфырилась? Родители надолго уехали, чё ли?

— Не твое дело, — фыркнула Люська и крутанула бедрами. Она зашла в лифт, оглянулась на дядю Ваню через плечо и нажала на кнопку 1.

Куда ехать?

Только сейчас, когда Люся оказалась одна в пустом лифте, эта мысль пришла ей в голову. Раз она не собирается в институт, раз к Светке нельзя — ее родителей предупредили. Идти-то некуда…

***

Веселая жизнь Люси заканчивалась. Через неделю должны нагрянуть родители. Каждое утро она просыпалась с мыслью, что пора бы навести в квартире порядок. Но сил и желания на это у нее не было.

Между тем квартира превратилась в помойку.

Грязная посуда лежала везде, где можно и где нельзя. Грязные полотенца валялись и зловонно напоминали о себе. Постельное белье напоминало свинарник — за месяц Люська ни разу не сменила его. Любимые джинсы стояли в углу и тоже чем-то попахивали.

Зато Люся наслаждалась счастьем.

Делала все, что хотела. Покупала чипсы, заказывала пиццу на дом, пила кока-колу и пиво. Начала курить и плеваться, как парни — ей казалось, что так круче…

В ее квартире постоянно были какие-то гости. Пили, ели, разбивали посуду, уносили ее вещи.. А Люське это было в радость. Раз приходят, значит она кому-то нужна, значит ее ценят и любят. Не только родители, но и другие люди.

Тетя Нюся каждый раз встречала ее злобным взглядом из приоткрытой двери. Так что убираться не обязательно — все равно попадет от родителей.

Светкины родители пару раз заглядывали и даже заявили, что ноги Светкиной не будет в этом квартире. Да и подруга не звонит, не заходит. Видимо и правда запретили.

Что-то будет?

А, ладно, до этого еще неделя счастья и свободы!…

А что для вас значит счастье? А что было счастьем пару лет назад? Как вы думаете, что привело к такому поведению Люси? Гены, пример родителей или неправильное воспитание? Напишите в комментариях.

Ну а пока ваши дети не доросли до института, посмотрите какие интересные товары, в том числе Посуда для детского сада есть в интернете. Лето — как раз период закупки игрушек и прочих товаров для детских садов. Старые, сломанные выкидывают и заменяют на новые.

У дочери как раз каникулы в детском саду. А с 1 июля начнется….

Ваш отзыв