Сказка о серой вороне

02 Ноя 2010, Автор: admin

В березовой рощице было солнечное утро – солнышко ласково касалось лучиками каждого листочка, каждой рябиновой ягодки, каждой букашки. Тут же на ветке сидела серая ворона и каркала – не нравилось ей яркое солнце.

ворона на березе

— Солнце, ты чего так ярко светишь, чему ты так радуешься? – спросила у солнышка ворона.
— Солнышко, не отрываясь от рассматривания искрящихся в утренней росе цветов, ответило:
— Радуюсь, потому что все так хорошо!
Ворона, нахмурившись, возразила:
— Хорошо-то хорошо, да причем тут ты?
Солнышко обиделось и не стало ничего отвечать, лишь спряталось за свою подругу-тучку. Тучка стала успокаивать солнышко, чтобы та не слушала всяких глупых птиц, а сама выпустила погулять дождик.
Ворона обрадовалась тучке и дождику и решила заговорить и с ними:
— Здравствуйте тучка и дождик, я так давно ас ждала, вы мне так нравитесь, ведь мы очень похожи. Тучка – темно-серая, дождик- светло-серый, и я тоже серая.
Тихо прошелестел дождик:
— Тучка, ты слышишь какие-то слова?
Тучка ему ответила:
— Да, слышу, но никого не вижу.
Ворона возмутилась:
— Вот я, вот, на ветке сижу!
А тучка продолжила:
— Я вижу белые березки, красную рябину, зеленые травы, голубые колокольчики, но не вижу ни какой вороны…. Раз ты, ворона, серая, и я серая, и мой дождик серый, тебя и не видно. Ты бы подождала лучше солнышка, оно слегка позолотит твои серые перышки и тебя снова станет видно.
Ворона нахмурилась, но тут дождик кончился, выглянуло солнышко и сказала вороне, что оно случайно слышало их разговор и будет радо позолотить серые, не красивые перышки вороны.
С тех пор ворона с солнцем не ссорится, хоть так его и не полюбила.

Как хорошо для нас, компьютерных владельцев, что можно антивирус скачать бесплатно и не переживать о том, что кто-то сопрет информацию у нас или наоборот, заполнит своей наш компьютер.

Ваш отзыв