Сказка о снах

25 Окт 2010, Автор: admin

Жил-был сказочный, добрый сон, он забирался на детские и взрослые подушки, нырял под подстилки кошек и собак с приходом темноты и рассказывал сказки, показывал цветные картинки. Он рассказывал мамам, что их детишки получают одни пятерки, кошкам, что воробьи их не боятся и не улетают, когда те хотят их поймать, а собакам, что под каждым углом забора закопана сладкая мозговая косточка.

Кому-то снилась сладкая земляника, кому-то – ледяные сосульки, а кто-то видел веселые сны с купанием в море, сон знал очень много, и все рассказывал по очереди. Всем нужно успеть рассказать истории доброму сну, да вдруг не успеет? Тогда за него начнет рассказывать свои истории злой сон, который не знает добрых сказок, лишь про бабу-ягу да болезни разные.

После таких снов может заболеть голова или пропасть аппетит, поэтому добрый сон всегда торопится успеть ко всем, но не всегда успевает. Тогда добрый сон решил поговорить со злым сном, попросить не рассказывать никому его страшных историй.

сладкий сон

И вот встретились два сна, добрый и злой, и стал добрый допытываться зачем злой сон рассказывает такие страшные истории. Но злой сон ему не рассказывает, молчит, и вздыхает. Тогда добрый сон догадался – он просто не знает добрых сказок!

И тогда злой сон, вздохнув согласился, что действительно не знает ни одной доброй сказки, сам не знает почему так получилось. Тогда добрый сон подарил ему книжку со сказками. И каждый раз, прежде чем рассказать кому-то из нас сказку, он читает ту книгу, чтобы потом пересказать. Правда иногда, по старой привычке, он рассказывает кому-нибудь плохую, злую сказку, но это бывает все реже и реже.
Думаю, что если мы еще немного подождем, то и этот сон станет навсегда добрым.

Как вкусен не совсем обычный для нас соус песто, как его готовить, с чем употреблять в пищу — если интересно, заходите на кулинарную страничку.

Ваш отзыв