Сказка о старом доме и старом саде

12 Окт 2010, Автор: admin

Это был очень старый деревянный дом с покосившейся крышей и развалившейся печью. Окна и двери были заколочены, поэтому не открывались, а пол был весь в щелях и дырках, прорытых мышами. Когда-то, очень давно, в этом доме жили люди, большая и дружная семья. Тогда дом был очень красивым и веселым, а когда люди из него уехали и долго-долго не возвращались, он расстроился и перестал быть красивым, постепенно старея и приходя в негодность.

старый дом

Сад вокруг этого дома тоже страдал от одиночества – яблоки обмельчали, стали кислыми, да и вишни тоже стали мелкими и не вкусными.
Как-то весной, когда снег растаял и стали видны покосившееся крыльцо и кривые деревья сада, дом спросил сад:
— Сад, как ты думаешь, вернутся этим летом к нам люди?
— Все может быть, — отвечал сад.
— Надо бы нам приготовиться к их приезду, сказал дом.
— Давай подготовимся, — ответил сад.
Стали помогать им готовиться к приходу людей ветер, солнце и дождик. Ветер продул печную трубу, подмел дорожки от старых листьев. Дождь помыл весь дом, крыльцо и расчесал листву деревьев, полил лопухи и одичавшие розы – шиповник. Солнышко просушило дом, окрасило старые окна в золотистый цвет.
Вновь вернулся к сад ветер – принес какие-то семена и разбросал их по саду. Из этих семян очень быстро выросли одуванчики и озолотили все вокруг дома, даже старую прохудившуюся крышу.
В дом и сад стали приходить люди – они смотрели на старый полуразвалившийся дом, говорили, что он слишком старый и в нем нельзя жить, что сад одичал, яблоки кислые и мелкие, да и крапивы слишком много, и уходили. Дом и сад продолжали надеяться и ждать, и наконец-то дождались.
На стареньком велосипеде, с рюкзаком за спиной приехал уставший человек и решил заночевать в старом доме. Он достал свой фотоаппарат и запечатлел на память и старый дом, и одичавший сад, и золотистые шапочки одуванчиков на обвалившейся крыше.
Он радовался, как ребенок, называя дом и сад заколдованными, а дом и сад ворчали, что вовсе они не заколдованные, просто очень заброшенные, а фотограф-путешественник продолжал щелкать затвором фотоаппарата.
Путешественник переночевал в доме ночь, другую, и дом ожил. Сад тоже стал преображаться – яблоки вдруг выросли крупнее, вишни стали сладкими, цветы душистыми.
А потом путешественник двинулся снова в путь, и остались вновь заброшенный дом и сад одни. Наступила осень, потом зима, потом весна, и дом вновь задал вопрос саду – а не вернутся ли этим летом люди, и сад вновь ответил, что все может быть…

Какие подгузники для новорожденных лучше всего брать в роддом? Чем качественнее и безопаснее будут первые подгузники, тем легче будет юной маме наладить грудное вскармливание, не отвлекаясь на «мелочи».

Ваш отзыв