Сказка о старом парке

02 Окт 2010, Автор: admin

Далеко-далеко отсюда есть маленький городок, в центре которого раскинулся громадный старый парк, в котором множество аллей с удобными скамеечками, громадными развесистыми деревьями, кованным заборчиком, обвитым плющом. А в самом удаленном уголке парка стоит старенький домик карусельщика, рядом с домиком стояла и старенькая карусель с лошадками. Современных аттракционов здесь не было, но все дети и взрослые с радостью ходили в выходные на эту старенькую карусель.

старая карусель

Семь деревянных лошадок всех цветов радуги бежали по кругу карусели, под зеленым деревянным зонтом, спасавшим их от жары и дождя. Когда детишки прибегали и садились каждый на свою лошадку, карусельщик включал карусель, и лошадки кружились под веселую серебристую музыку колокольчиков.
В обед к карусельщику приходила настоящая лошадь – она привозила ему горячий обед, но почему-то очень стеснялась, хоть и любила приходить сюда. Лошадь стояла у изгороди, пока карусельщик и ее хозяин вместе обедали, и смотрела на красивых разноцветных лошадок с колокольчиками на шее. Она стояла и думала, что никогда ей не быть такой красивой и беззаботной, как они.
Только настоящая лошадка не замечала, что разноцветные лошадки на карусели тоже стояли, опустив голову, и думали, что никогда не стать им настоящими лошадками, не гулять по городу, не разглядывать мир, а всегда бегать по кругу и катать детишек.
Грустная история, не так ли, потому что лошадки не смогли заговорить друг с другом, узнать, что они хотят общаться друг с другом и поменяться местами. И узнать о том, что они все очень нужны людям и делают очень важное дело, у каждой свое. Но это наверняка когда-нибудь случится, может завтра, а может через неделю.

Ваш отзыв