Сказка о том, как Андрюша пытался заболеть

05 Фев 2012, Автор: admin

Жил-был мальчик Андрюша. Ходил он в детский сад и мечтал побыстрее пойти в школу. Только в садике ему нравилось не всегда — часто, походив в детский сад неделю-другую, он начинал канючить:

андрюша

— Не хочу в садик, можно я дома посижу? Хочу мультики смотреть и играть на компьютере, а не есть то, что дают и делать что скажут.

Но мама каждый раз отвечала, что одного его дома не оставят, потому что это опасно для него самого, а маму с работы с ним сидеть никто не отпустит. Так что приходилось Андрюше ходить в сад без желания.

Как-то его друг Павлуша рассказал способ как заболеть — нужно выйти зимой на балкон без пальто и простоять там, кушая снег и сосульки, хотя бы полчаса. Правда после такого Павлуша угодил в больницу и лежал там один, без мамы, с незнакомыми детьми и тетями, но зато способ верный.

Андрюша задумался — когда он дома, то мама практически от него не отходит, а значит выйти самому на балкон не получится, ведь чтобы его открыть, нужно встать на табуретку. Нужно будет дождаться, когда мама пойдет купаться в ванной, а папа еще не вернется с работы.

И этот случай на счастье (или не счастье) представился очень скоро. Андрюша, дождавшись когда мама ушла в ванну с чистым полотенцем и теплым халатом, побежал в кухню за табуреткой.

Балкон открылся легко, и Андрюша почувствовал жуткий холод. Он вышел в одних носочках и легких штанишках с футболкой, взял в руки очень холодный снег, и начал его есть. Зубы сразу же свело от холода, сам он съежился и задрожал от холода. Не выдержав положенных половины часа, съев всего лишь несколько снежинок, Андрюша вернулся в комнату и сразу же спрятался под теплое одеяло.

Он очень надеялся, что утром у него поднимется температура и мама останется с ним дома. Однако ничего подобного не произошло. Тогда на прогулке в детском саду Андрей стал постоянно снимать варежки и шарфик, но все равно не заболел.

И вот однажды мама заметила его старания и начала смеяться:

— Андрюша, ты хочешь простудиться и заболеть, чтобы не ходить в детский сад? Не получится, ведь я тебя закаляла с самого рождения. Болеют только те, кто тепло одевается и не делает зарядку, а в нашей семье таких нет. Но совсем скоро будут новогодние праздники и ты пробудешь дома с мамой и папой целых 10 дней. Не хочешь же ты все праздники болеть?

— Андрюша обрадовался, что скоро длинные праздники, и сказал, что болеть и правда совсем не хочет.

Теперь мальчик с радостью ходит в детский сад, ведь знает, что совсем скоро будут выходные или праздники, когда можно будет побыть дома с родителями. А в детском саду тоже весело с друзьями, по которым за 2 дня выходных он всегда успевает соскучиться.

Ну а для мам отличная возможность приобрести красивые шторы, которые сделают семейную жизнь радостнее и разнообразнее.

Ваш отзыв