Сказка о том, как нужно здороваться

19 Ноя 2010, Автор: admin

Жил-был один старенький деревянный домик. Рядом с ним жил большой яблоневый сад, в котором прямо под самым окном дома каждую весну расцветали очень красивые и ароматные цветочки. Каждое лето в дом приезжали дачники, красили его в яркий зеленый цвет, прибирались и ремонтировали крылечко, под которым обитал старенький ежик.

дом в саду

Неподалеку от дома была железнодорожная ветка, по которой часто проезжали поезда. Со всеми поездами дом был знаком, и часто разговаривал, когда они останавливались у вокзала, чтобы выпустить и взять новых дачников.
Поезда рассказывали ему очень интересные истории – тот, что ехал с севера, говорил о белых снегах и высоких горах, с которых люди катаются на лыжах. Тот поезд, что ездил с юга, рассказывал о бескрайнем синем море, пахнущем рыбой и радостью, о веселых детишках, сладких фруктах и ягодах, которых никогда дом не видел, потому что в саду они не растут, а больше дом нигде не был.
И вот как-то мимо дома стал ездить новый электропоезд, который никогда не останавливался на этом вокзале, поэтому никогда не разговаривал с домом, но каждый раз очень громко свистел – дом каждый раз пугался. И вот однажды дом решил, что ему надоел этот свист, так похожий на усмешку или издевку, и решил переехать жить в лес.
Он с трудом уговорил все части себя на переезд, и стал прощаться с садом и ежиком. Сад возмутился, потому что знал, что лесу дом о нем быстро забудет, да и скучно будет саду без дома, ведь дачники приезжают не ради сада, а значит следующим летом сад будет совсем один.
Ежик же попросил дом не торопиться и побежал на вокзал, где попросил дежурного остановить этот электропоезд. Дежурный очень удивился, потому что не знал, что ежики умеют разговаривать. Но он был очень добрый, поэтому остановил электропоезд и разрешил ежику немного с ним пообщаться.
Электропоезд очень удивился, что домик пугается его гудка, потому что он так здоровался с домом, который казался ему похожим на поезд, потому что стоял рядом с вокзалом. Он пообещал, что будет приветствовать дом потише, чтобы не пугать его, и поехал дальше.
С тех пор дом так и стоит на старом месте, рядом со своим любимым садом, и радует каждое лето дачников своим уютом.

Как видите, если не правильно здороваться, то можно даже напугать человека. А вы как здороваетесь?

Для всех, кто живет в частных домах предлагаю ознакомиться с тем, как делается ремонт мягкой кровли pikkipoiko. Современная кровля — это гарантия того, что ни одна капля дождя не просочиться осенью, а зимой ни на градус не упадет температура в комнатах.

Ваш отзыв