Сказка о том, как первый раз в первый класс…

01 Сен 2011, Автор: admin

Итак, первый раз в первый класс собиралась девочка Алина. Она была красиво одета, красиво обута. с красивым бантиком и даже букетом цветов. Но чего-то страшно боялась. Так боялась, что букет цветов в ее руках мелко-мелко дрожал, пока мама и бабушка не взяли ее с разных сторон за руки, забрав портфель и букет.

первый раз в первый класс

Алине казалось, что она не сможет учиться, и хотя летом она уже побывала в своем классе и познакомилась с учительницей, ей все равно было страшно — ведь тетя все равно осталась незнакомой, да и детей будет новых много….

И вот они дошли до школы, из которой звучала красивая музыка, а во дворе бегали девчонки и мальчишки, одетые в такие же красивые платьица и костюмы — в школьную форму.

Мама отвела Алину к группе детей, которые стояли рядом с уже знакомой учительницей, обняла и сказала, что будет встречать ее после занятий.

Мама отошла за ограду школы, чтобы смотреть вместе с другими родителями первоклашек на своих детей. а Алина тихонько заплакала. именно заплакала, а не зарыдала — тихо, беззвучно покатились по ее щекам две прозрачные слезки. Алине было страшно оставаться среди шумящей и галдящей толпы одной, без знакомых и любимых людей.

Учительница заметила ее волнение и, приобняв за плечи, посочувствовала, ведь она прекрасно знала, как это — быть среди чужих, ведь у нее каждые 4 года набиралась новая группа детей, новый класс первоклашек. Когда учительница сказала Алине, что прекрасно понимает ее чувства, той стало гораздо легче — она даже слегка улыбнулась.

Праздничная линейка была утомительной — незнакомые люди долго говорили в микрофон поздравления и пожелания. Но потом все же все пошли в школу, Алина следом за учительницей, взяв за руку другую девочку. Девочку звали Машей, они познакомились и тут же подружились.

Уроков было не много — дети перезнакомились, выбрали места за партами и узнали о том, какие предметы будут изучать от учительницы. Им дали список учебников, которые нужно будет получить в библиотеке вместе с родителями и опустили. Всей гурьбой первоклашки кинулись из школы на улицу, где ждали их любящие мамы и папы. Школа оказалась не такой уж и страшной, а дети веселыми и добрыми.

Теперь Алина уже не боялась ходить в школу и на следующий день с радостью собралась туда, на свои первые уроки.

А ты, малыш, боишься школы и новых людей?

Ваш отзыв