Сказка о том, как щенок с котенком подружились

12 Июл 2010, Автор: admin

Щенок и котенок каждый день из-за чего-нибудь да ругались. Вот и в этот день котенок шипел, а щенок лаял на него. Тут подлетел к ним старый ворон, который обычно всегда сидел на ветке и думал о чем-то своем.

щенок с котенком

— Что вы все время ругаетесь, маленькие детишки? Неужели не можете жить мирно и дружно?
— Нет, мы никогда не помиримся, – сказал щенок, – потому что этот вредный котенок по ночам ходит по крыше и грохочет чем-то не дает всем спать.
— Да, – ответил ворон, – по ночам нужно спать, а мешать другим нельзя…. Вот кто мне по ночам спать мешает….
— Нет, мы никогда не помиримся, – ответил котенок, – потому что я – ночное животное, днем сплю, а щенок постоянно бегает и лает на птиц и всех, кто шевелится.
— Да, – вновь сказал ворон, – вот кто мешает мне днем свои думы думать… Что ж, теперь мне все понятно, и чтобы вас помирить, завтра вы влезете в шкуры друг друга, – сказал ворон, и, взмахнув крыльями, улетел опять на самое высокое дерево.
Котенок и щенок подумали, что ворон совсем какой-то странный (они же не знали, что он умеет колдовать), и вновь начали ругаться.
Вечером щенку не спалось – он вышел на улицу и увидел звезды, которые уме так понравились, что захотелось взглянуть на них поближе и он полез на крышу. На крыше ему тоже очень понравилось – было тихо, спокойно, ведь все спали, только старая железная лестница слегка погромыхивала, потому что у нее отпали крепления. Щенок закрепил ее и лишь к самому рассвету вернулся к себе, чтобы поспать днем.
А котенок проснулся утром, и в хорошем настроении пошел гоняться за птичками, ловить рыбку в речке… Он понял, что рыбу ловить не так-то просто, что щенок очень умелый, раз у него это получается, и выкопал небольшую запруду. рыбки стали заплывать туда и котенок легко на мелководье ловил их лапками.
Вечером проснулся щенок и удивился – рядом лежало несколько рыбок и сытый котенок. Они рассказали друг другу о своих приключениях и помирились. С тех пор, как только у них начинается ссора, они мигом меняются шкурами и вновь мирятся.

Ваш отзыв