Сказка о том, как Ваня отлипал от телевизора

30 Июл 2010, Автор: admin

Однажды Ваня смотрел телевизор – мультики, новости, программу про животных… И когда его позвали гулять, то он понял, что прилип к телевизору. Тянули его, тянули, отдирали, отдирали, но так и не смогли отлипить от Вани.
На качелях качаться с телевизором у него не получилось. С горки скатился, чуть экран не разбил, сбоку у телевизора даже шишка вскочила…

прилип к телевизору

Да и покушать у Вани нормально не получилось – нет в телевизоре дырки для рта, лишь малюсенькие дырочки, куда пролазят тоненькие спагетти.
На следующее утро бабушка повела Ваню к врачу, тот удивился, померил температуру, но сделать ничего не смог, отправил к телемастеру – в больницах ведь телевизоры не ремонтируют… Но и здесь не помогли Ване, потому что в мастерской мальчиков не лечат…
Так и жил бы Ваня с телевизором, хоть и надоел он ему до ужаса, но сделать ничего было нельзя. И вот на улице встретился Ване добрый волшебник, который пожалел его и сказал волшебное заклинание – телевизор и отвалился. Только волшебник предупредил, что если Ваня опять будет смотреть все передачи подряд, то телевизор даже волшебным заклинанием отлепить не удастся.
Теперь Ваня телевизор не смотрит – он играет с друзьями в футбол во дворе.

По сказке Холкиной Татьяны

Ваш отзыв