Сказка о том, как ёжик спас медвежонка

25 Дек 2013, Автор: admin

Стояла тёмная-тёмная ночь. Небо было закрыто тучами. Вдруг порывом ветра раздвинуло тучи, и на небе показался молодой месяц. Он был очень тонкий с красивыми золочёными рожками. Проснулись все ночные обитатели леса. Лес постепенно наполнялся новой ночной жизнью. Проснулись ежи, летучая мышь, совы, филины. Лес наполнился звуками.

Маленький ёжик выбежал на прогулку из норы, радуясь природе, весёлому настроению, в предвкушении хорошей охоты. Вы же знаете, что ёжики охотятся на мышей и жучков?

Ежик сразу поспешил к своему другу медвежонку, но мама-медведица сказала, что его нет дома, и что она уже начинает волноваться его долгим отсутствием. Ёжик вышел на улицу, он уже хотел немного загрустить, как вдруг, он отчётливо услышал:

-«Помогите!»

Голос был очень похожим на голос медвежонка.

— Неужели с моим другом случилась беда?- подумал ёж и поспешил на доносящийся голос.

Вскоре он вышел на полянку с большим одиноко стоящим дубом. Присмотревшись, ежик увидел такую картину.

На дубе, обхватив лапами его ствол, сидел маленький медвежонок, а внизу, обвив своим телом дерево, лежала огромная змея.

— Ёжик, у меня уже совсем нет сил, лапы мои очень устали!- закричал медвежонок. — Ещё немного и я сорвусь вниз!

В первую минуту ёжик растерялся: « Как я смогу справиться с такой огромной змеёй?» — подумал он. А потом он вспомнил всё, чему учила его мама. Разбежавшись посильней, он свернулся в комок и с силой подкатился прямо к брюху змеи, уколов её своими острыми иголками. Змея от неожиданности и боли моментально разжала кольцо, и медвежонок проворно спрыгнул с дуба.

Возвращаясь домой, друзья вспоминали, как здорово они перехитрили огромную змею и весело смеялись. Даже начавшийся дождь не испортил им настроение.

Ёжик шёл и думал: «Поохотиться не удалось! Но разве сытый желудок важнее, чем жизнь друга?»

 

Шекера Лариса Владимировна

Ваш отзыв