Сказка о том, как заяц море переплыл

30 Мар 2012, Автор: admin

У всех людей, да и зверей тоже, есть какое-то заветное, тайное или не тайное желание. Вот и у нашего зайца такое было — мечтал он море переплыть, до одинокого острова, что посреди него находится, добраться. Только плавать зайчишка не умел, да и воды боялся. И лодку купить у него не было денег.

0008215686H-565x849

Так бы и осталась мечта зайца мечтой, если бы не случай — шел он в очередной вечер вдоль берега моря, и увидел акулу.

— Акула. привет! — сказал ей зайчик, чтобы привлечь ее внимание.

— Привет, косой, — ответила акула, которая как раз отдыхала после сытного обеда.

— Как ты думаешь, акула, — спрашивает заяц, — у кого из нас друзей больше — у тебя или у меня?

— Конечно у меня, — отвечает акула, — все акулы всех морей и океанов мои друзья.

— Что-то сомневаюсь, — говорит ей заяц, — а сколько их?

Пришел черед задумать акуле, — не знает она, никогда не задумывалась о том, чтобы всех своих друзей пересчитать. Тогда заяц предложил ей посчитать — позвать всех акул, чтобы легли вдоль берега бок к боку, чтобы заяц по ним прыгать мог, и он всех пересчитает.

Понравилась акуле эта идея, стала она звать всех акул, чтобы посчитать их. К утру все море акулами так и кишело, аж страшно зайцу стало. Как только все акулы расположились бок боком друг к другу, акула предложила зайцу начинать считать ее подруг.

Взобрался заяц первой акуле на спину и стал прыгать с одной на другую, считая. Раз-два-три-четыре…..

Так и добрался заяц до желанного острова, да по глупости стал хвалиться, что обманул акулу — вовсе ему и не интересно знать было, сколько у нее друзей. Разозлились акулы, да ничего ем сделать уже не могли, стоял заяц на самом берегу.

Побесились акулы у берега острова, да уплыли по своим делам. А заяц, как темнеть начало, задумался — домой ему захотелось, страшно ночевать на незнакомом острове.

Смотрел на него дух острова, смотрел, да и решил помочь. Сказал, что если поклянется, что больше никого обманывать не будет, то даст ему лодку. Зайчик пообещал, что теперь будет со всеми честным, и доплыл к утру на ложку духа острова до своего берега. Утром увидел снова ту акулу и попросил прощения. И с тех пор больше уже никого не обманывал.

По мотивам японской народной сказки

Дорогие родители наших любимых деток, если вам вдруг необходим будет адвокат по гражданским делам, то запоминайте адрес опытной компании. Здесь и консультацию получить можно, и в суде представителя получить.

Ваш отзыв