Сказка о том, кем ты будешь

26 Ноя 2010, Автор: admin

Бабушка купила маленького щенка, принесла его домой, и малыш очень сильно удивился. В доме и во дворе рядом с ним было так много больших зверей – и сторожевой пес Пират, и куры с гусями, и большой важный кот… Щенок сидел, смотрел на то, как они ходят по своим делам по двору, и думал, что слишком маленький, и нет у него ни каких дел.
И именно тогда, когда щенок думал об этом, к нему подошла кошка, и спросила – «ты кто».

кошка и щенок

— Я – щенок, буду собакой, когда вырасту.
— А какой собакой ты будешь?
Щенок задумался, потому что не знал, какие собаки бывают.
— Может сторожевой, как наш Пират?
— Да! Да! Я буду сторожевой собакой! – вскричал щенок и побежал во двор искать что бы такое посторожить.
Он обежал все, что привлекало его внимание – это и пугало, и велосипед, и бочку с водой, но особенно его привлекла будка пирата, уж очень красивой она была. Только вот сторожевому псу не понравилось, что щенок решил его будку охранять – выгнал.
Щенок стоял у забора, обиженный, и тут вновь возле него, совершенно случайно, оказалась та кошка.
— Не получится из тебя сторожевой собаки, — сказала она, — может, ты будешь охотничьим псом?
— Да! Точно! Я уже побежал охотиться…
Щенок куда-то убежал, но не надолго. Через пару минут он с визгом вылетел из сарая, испугавшись мышей.
— Кошка зашипела, потому что охотиться за мышами – ее привилегия, но быстро отошла, ведь щенок еще маленький и глупый. Она сказала, что охотничьей собаки из него не получится, так как он мышей боится. А значит, он будет собакой декоративной – украшать все, где находится.
Щенок задумался, решил. Что это наверняка ему понравится, и пошел искать, что бы такое украсить. Больше всего ему понравилась клумба с цветами, там он и улегся подремать, потому что очень устал быть сторожем и охотником.
Когда бабушка вернулась домой, она была удивлена, что щенок растоптал ее цветы на клумбе и спит прямо на земле. Но ругать малыша она не стала, просто подняла и положила его в мягкую корзинку, а щенку в это время снились такие замечательные сны!….

Кстати, кошки — существа очень умные, так что стоит приглядываться ктому, что они делают, что едят, а от чгео нос воротят. Хорошо, когда есть дома кошка, а если ее нет? Тогда стоит как можно быстрее завести!

Ваш отзыв