Сказка о том, почему олени помогают Деду Морозу подарки развозить

22 Дек 2014, Автор: admin

Давно это было.

На севере лето короткое. Только успеют родившиеся оленята окрепнуть, как снег скрывает вкусную травку сугробами. Холодно малышам, голодно. Копытца маленькие, долго копать до земли приходится, чтобы найти вкусный олений ягель.

В ту зиму мама олениха погибла, защищая сына с дочерью от волков. Оленята остались одни. Вместе выкапывали из-под сугробов еду. Спали, греясь друг о друга, в снежных постельках.

Перед самым новым годом началась пурга. День мело, два, третий… Было так холодно, что оленята уже не могли встать, чтобы раскопать под снегом корм. Над их головами вырос сугроб. Под снегом было теплее, но очень хотелось кушать, а сил копать не было.

На их везенье мимо шел Дед Мороз с большим мешком подарков на саночках. Он спешил, торопился на новогодние утренники в детские сады. И вдруг оступился.

Нога провалилась под снег вместе с лыжей. Дед Мороз упал. И увидел рядом с собою голодающих малышей оленят.

Он расстегнул шубу и малыши забрались под нее, прильнув к теплому животу. Им стало тепло и хорошо, как будто мама вернулась.

Дедушка укрыл оленят шубой, а сам достал из мешка с подарками лопатку, которую так хотел получить мальчик Коля. И стал копать, бросая снег далеко-далеко. Он нашел малышам еду, и они с радостью поели.
Дедушка Мороз взял малышей с собой. Они с радостью тянули по очереди тяжелые санки с подарками.
А когда выросли, то стали возить дедушку на больших санях.

Олени для Деда Мороза – лучшие друзья, потому что он спас их из беды. А ты малыш, помогаешь другим, когда им плохо? Расскажи, чем ты можешь помочь своим друзьям сегодня.

Ваш отзыв