Сказка о трех солдатах

23 Сен 2014, Автор: admin

Жили — были три школьных друга. Один был трусливый — постоянно за спинами друзей прятался. Другой — храбрый, шел вперед и за всех заступался. А третий — умный, из любой трудной ситуации выход найти мог.

3 солдата

Так случилось, что началась война. И призвали всех троих в армию.

Трусливый решил спрятаться, отсидеться в подвале и на войну не ходить. Но храбрый пришел к нему и повел в военкомат. Пообещал, что всегда будет рядом и поможет. Третий друг пришел сам немного погодя, в библиотеку за книгами ходил. О военной стратегии и подготовке.

Отправили всех троих учиться. Ходить строевым шагом, разбирать пистолеты и автоматы, стрелять…

Храбрый, как всегда, первым лез во все испытания. Трусливый — за ним. А умный предпочитал почитать, посмотреть как другие проходят, и лишь после этого за всеми шел.

Учения закончились, послали их на войну. Все трое в одной роте.

И так случилось, что в первом же бою они отстали от своих. Остались одни в лесу. Бой закончился, стрелять и бомбить перестали. А куда идти — неизвестно. Где сейчас враги, а где свои — как узнать?

Храбрый говорит:

— Вы сидите тут, а я пойду на разведку. Вернусь за вами через пару часов.

Умный ему отвечает:

— Нельзя по одному ходить. Вообще ходить никуда не надо. ты лучше на дерево залезь, чтобы далеко видеть, а тебя никто не видел.

Так и сделали. Выбрал храбрый самую высокую елку, взобрался на нее и увидел знакомые знамена.

Туда и пошли.

Храбрый хотел прямо по полю, самой прямой дорогой. Но умный убедил, что лесом, вдоль опушки безопасней будет. В поле тебя издалека видно. Не чужие, так свои постреляют, не узнают если.

Услышал об этом трусливый солдат, задрожал…

— Может лучше тихонько до дома, зачем нам эта война? Хоть живы останемся.

— Глупый ты, — ответил ему умный солдат. — За дезертирство расстрел светит или штраф-батальон, из которого уже точно с войны не убежишь.

И пошли они по лесу почти неслышно. Чтобы, если враг где-то рядом в лесу прячется, не услышал.

Шли узкой тропкой, вдоль обрыва. Трусливый так дрожал от страха, что оступился и скатился прямо в обрыв. Скатился и на кого-то упал. Этот кто-то решил, что его поймал и и начал драться. Трусливый — отбиваться. А храбрый услышал и побежал на помощь.

Скрутили они вражеского солдата, неизвестно что делавшего в лесу. Засунули кляп в рот и повели к своим. Благо уже недалеко было.

Вот так героями и вернулись. Храбрый, трусливый и умный.

Что бы они делали друг без друга?

А в тебе, дорогой читатель, чего больше — храбрости, трусости или ума?

Ваш отзыв