Сказка о трудолюбивых пчелах

14 Сен 2010, Автор: admin

В одном лесу в старом-престаром дереве жила большая и дружная пчелиная семья. Жили они там очень долго, семья с каждым годом становилась все больше, а места больше в дупле не становилось, поэтому жить им стало тесно. Решили пчелы разделиться – одна часть останется в старом доме, а вторая пойдет себе новый домик искать.

трудолюбивые пчелы

Полетели молоденькие пчелки в разные стороны, стали обследовать самые разные места, залазить в дупла и щели под крышами людских домов, искать комфортное место для новоселья.
И вот одна пчелка нашла очень симпатичный голубенький снаружи домик, внутри которого точно когда-то кто-то жил. Были готовы уже и соты, куда складывать мед на зиму, и места было достаточно, поэтому позвала она комиссию, более старых пчел, посмотреть и сделать выбор. Пчелам дом понравился, и они решили туда переехать.
Справили пчелы новоселье, стали ходить друг к другу в гости – молодые пчелы к старым, старые – к молодым, помогать хозяйство справлять. Натаскали они меда на зиму, новых пчелок родили, устроились вроде уже всю зиму спокойно спать, да кто-то поздним вечером нагрянул в их домик. В одно мгновение ока в домике запахло пожаром, крыша куда-то исчезла, а их, с таким трудом собранный мед, вместе с сотами, стал исчезать в большой деревянной коробке. Хотели пчелки искусать нарушителя спокойствия, но добраться до него не смогли – слишком уж толста у него была шкура.
Не знали глупенькие трудолюбивые пчелки, что попали они на пасеку, и теперь будут работать на пчеловода и его семью всю свою жизнь.
Всю ночь гудела пчелиная семья, обсуждала как будет зиму зимовать, ведь корма для них и будущих деток осталось так мало. И решили, что придется еще поработать – наносить еще меда, пока цветы не исчезли на зиму, да заделать все щели клеем, которые появились после визита пчеловода. Но переезжать они уже никуда не стали – привыкли к новому жилью.

Ваш отзыв