Сказка о весеннем настроении

03 Мар 2012, Автор: admin

Солнышко пригрело сугробы, растопило снег и вода зажурчала по холмам и холмикам в сторону пробудившихся от ледяных оков рек. Из-под старого, трухлявого пня появилось нечто. Звали это нечто Весеннее Настроение.

весна

Настроение потянулось, улыбнулось и радостно побежало вдоль берега речки, что находилась рядом. Весеннее настроение дотрагивалось до каждой птички, каждой зверушки, и все они тут же начинали прихорашиваться и петь, веселиться.

Касалось Весеннее Настроение и детей, взрослых и стариков. Дети с визгом разбегались в поисках красивых палочек и камушков, которые так весело кидать в лужи и пускать в ручьи. Старики останавливались и задумчиво рассматривали все. что находилось вокруг. Взрослые зябко поеживались и продолжали торопиться по своим делам, боясь не успеть.

К вечеру Весеннее Настроение устало, вернулось к своему пеньку и прилегло поспать. А утром вновь грянул морозец, сковал лужи, заставил воздух звенеть, напомнив о зиме. Весеннее Настроение выглянуло наружу и спряталось — нужно еще чуть-чуть отдохнуть, еще чуть-чуть набраться сил, чтобы весна пришла окончательно на землю.

Ваш отзыв