Сказка о волшебном музыкальном городе

23 Ноя 2013, Автор: admin

В прекрасном городе «Нотный стан», в красивом домике, жили семь братьев: До, Ре, Ми, Фа, соль, Ля, Си. А самым главным в этом доме был их отец, которого звали Скрипичный ключ. Сыновья росли, и чем старше они становились, тем крепче была их дружба. Чтобы они не делали, чем бы ни занимались, им всегда помогала песня. А песни они сочиняли сами.

сказка о волшебном музыкальном городе

В один прекрасный день собрал отец сыновей и говорит: «Я вас кормил, растил, но все же пришло время вам посмотреть мир, показать себя». И сыновья, послушав отца, отправляются в дорогу. Первый город, который они увидели, назывался «Лад». Этим городом правили два принца. Вы хотите спросить, почему два? А потому, что они были братьями, которые решили управлять городом вдвоем. Первый принц, которого звали Диез – правил поселком, который назывался «Мажор». Второго же принца звали Бемоль – он правил поселком, который назывался «Минор». Братья, узнав, что этим городом правит два принца, решили нанести им визит.

К первому, кому они отправились, был принц Диез, но у него в это время гостил его брат Бемоль. Принц Диез устроил бал, поэтому пригласил своего брата, который приехал со своими четырьмя дочерьми. Их звали – Долька, Релька, Милька и Фалька. Дочери очень просились к дяде Диезу, так как очень соскучились за своими двоюродными сестрами, которых было три. Их звали – Солька, Лялька, Силька. И даже не думая, братья попали на такое веселье.

Бал, конечно же, удался, было очень весело. Здесь и продемонстрировали братья принцам Диезу и Бемолю, какие они поют чудесные мелодии: то веселые, то грустные. Мелодия зависела от того, как двигаются братья. Если им очень весело, то слышалась мелодия веселая, бодрая. Если же братья немного уставали или вспоминали родной дом, то звучали грустные мелодии.

Принцам так понравились эти мелодии, что посоветовавшись, они решают женить своих дочерей на таких прекрасных женихах. Все этому очень обрадовались, так как каждый уже себе выбрал пару. На следующий день принцы Диез и Бемоль устроили совместную свадьбу. Был приглашен отец До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си – Скрипичный ключ, а также среди приглашенных была Тактовая черта, Размеры – 2/4, , 4/4, Басовый ключ, Паузы и многие другие гости.

Этот вечер запомнил весь город, так как здесь собрались самые близкие гости, которые вместе пели такие чудесные песни. Они будто сливались друг с другом в каждой мелодии, в каждой песне, причем каждый занимал свое место.

Болдырь Светлана Викторовна

Лето кончилось, но веснушки и прочие пятна на коже продолжают мучить красивую половину планеты. Для всех мамочек хочу сообщить, что нашла очень нежный крем от пятен на коже — крем South Beach Skin Solutions™ отбеливает нежно, даже в самых чутких местах. У меня вокруг рта были мелкие пятнышки, которые ничем не закрасить. Ушли за пару дней.

Ваш отзыв