Сказка о выборе профессии

29 Июн 2015, Автор: admin

— Когда я вырасту, стану проводником поезда, — сказал мышонок Проня. Он с родителями только что вернулся с моря на поезде и был покорен формой и веселыми анекдотами проводника.

проня

— А я, когда вырасту, стану балериной, — поделилась синичка Лида. Она тут же сделала пируэт, забавно подергивая ножкой.

— А я выучусь на доктора, как папа, и буду всех вас лечить, — промолвил серьезный Миша медвежонок.

— Интересно, а на проводника тоже учатся? — поинтересовался Проня.

— На балерин — да, я хожу в балетную школу уже год, — пританцовывая, ответила Лида.

— Надо спросить у папы, может мне тоже нужно ходить в школу проводников.

— Проводников, — фыркнула лисичка Зоя, — я хожу в театральную школу и мне там очень нравится. Про проводников ничего не слышала.

— Мой папа сказал, что когда получу аттестат, подадим документы в финансовый институт. А пока учит меня заполнять ведомости и считать цифры на уголок, — пропищал из своей норы крот Паша.

— То есть финансовой школы нет, только институт? Может и на проводников в институте учат? Надо спросить папу, — вновь сказал Проня.

— А я пойду в кулинарный техникум. Мама говорит, что у меня очень вкусные булочки печь получается. Но я еще не решила кем быть — поваром или кондитером. Люблю готовить и кушать конфетки, — сказала олененок Мила.

— Эх, как много профессий на свете! Я ведь тоже очень люблю конфеты, — вздохнул Проня. — Ладно, схожу к папе на работу. Спрошу где учатся на проводника поезда. Может уже пора подавать документы?

А ты, малыш, кем хочешь быть, когда вырастешь?

Знаешь, как становятся профессионалами в этой профессии?

Может пора учиться уже сейчас?

Ваш отзыв