Сказка о юной фее Пылинке

06 Мар 2011, Автор: admin

В сказочной стране фей появилась маленькая, совсем крохотная фея. Она была настолько мала, что ей решили дать имя Пылинка.

фея

Пылинка любила играть с пылинками, которые так весело пляшут в ярких лучиках солнца. Она любила теплые солнечные дни, яркие цветочные ковры внизу, на земле, и совершенно не была готова к наступлению осени.
И вот стало холоднее, солнышко все чаще пряталось за тучами, и феи не могли выйти на улицу, даже чтобы взять немножко заготовленных на зиму продуктов, которые не успели убрать из-под навеса в кладовку. И вот однажды, в один из темных дождливых дней в их маленьком домике полностью кончилась еда. А дождь лил и лил, не давая малышкам-феям пройти к навесу, ведь каждая дождинка была для них не каплей, а целым ведром воды.
Все феи загрустили, ведь они привыкли жить весело, а тут придется голодать, а значит ни какого веселья. Одна Пылинка была задумчива, как ни когда. Она вспоминала свои игры с солнечными лучами, и ей казалось, что если сделать какую-то заслонку, которая будет передвигаться (как ладошки перед отверстием, в которое попадают солнечные лучики), то дождю не удастся вымочить фей, которые будут под ним прятаться.
И вот юная Пылинка приступила к строительстве навеса на колесиках – взяла телегу, на которой летом возили семена и продукты. Приколотила к ней несколько шестов, а потом натянула на них тент.
Другие феи были очень удивлены, они не верили, что Пылинке удастся привезти в домик продукты из-под большого навеса, потому что вся ее конструкция рухнет под большими потоками воды. Но Пылинка верила.
И вот рано утром, когда дождик казался не таким сильным, Пылинка двинулась в дорогу. Она запрягла мышонка, сама села под навес телеги и поехала к большому навесу. Все феи толпились у открытых дверей и окон, надеясь, что ей удастся эта авантюра, а некоторые злорадно похихикивали, думая, что вот сейчас навес развалится, и Пылинка вымокнет….
Но она доехала. Быстро погрузила на телегу все, что ей показалось нужным, и вернулась обратно.
Пылинке было жалко мышонка, который очень сильно вымок, поэтому она не решилась ехать второй раз. Зато села в уголочке, рядом с мышонком, и сшила ему забавную накидку. На следующее утро, когда мышонок высох и удивленно смотрел на себя в накидке, феи радостно провожали Пылинку к навесу, чтобы она доставила им оставшиеся не убранными продукты.
И ей удалось это на славу.
Так что не стоит смотреть на то, что человек слишком мал и неопытен, умные мысли могут прийти каждому.

Мой блог находят по следующим фразам
стихи о профессии повар
стихи о профессиях
• в буква
• в буква
• буква х
фермер

Ваш отзыв