Сказка об обидчивой кроватке

03 Янв 2011, Автор: admin

У одной девочки Лены была очень красивая кроватка, с белой пушистой подушкой, мягким розовым одеяльцем. Только Лена не любила свою кроватку 0 постоянно капризничала по вечерам, что спать не хочет, а по утрам постельку не заправляла, сразу убегала играть в игрушки. И вот однажды кроватка обиделась – не нужна она своей хозяйке, решила поискать другого хозяина.

0008534051N-1024x1280

Дождалась кроватка, когда в доме все утихнет, и шмыг за двери – побежала она по тропиночке куда глаза глядят. И дошла до самого леса. А в лесу-то народу много, и белочки прыгают с ветки на ветку, и медведи малину в кустах едят, и дятел дерево долбит, от жуков-короедов лечит.
Стала кроватка у всех спрашивать, не хотят ли они себе такую красивую мягкую кроватку в домик взять. Но никто не соглашался – в муравейник она не влезет, мишка ее сломает, тяжелый, а на дерево бельчонку кроватку не поднять… Расстроилась кроватка, стоит на полянке и плачет – устали ножки с непривычки, и куда идти не знает.
А тут и Леночка в свою комнату вошла – только хотела капризничать начать, что спать ложиться не хочет, а смотрит – кроватки-то нет. Спать ложиться некуда… И так вдруг ей спать захотелось, хоть плачь.
Решила Леночка свою кроватку найти. Выглянула на улицу, и сразу же на тропиночке необычные следы увидела. Побежала она по ним, и до самого леса дошла. Страшно Лене по лесу идти, да уж сильно спать на кроватке хочется, добежала до кроватки, и сразу под одеялко прыгнула.
— Как хорошо, что я нашла тебя, любимая моя кроватка…
Обрадовалась кроватка, что ее Леночка любит, и сразу за девочку испугалась – как она, маленькая, в лесу одна спать будет? И пошла кроватка домой, обратно.
Вот уж сова удивлялась – она ведь днем спит, поэтому ничего и не знала. А тут по тропинке лесной кроватка идет, а на ней девочка спит – странно, не так ли?

Порой мамы, ставшие ими лишь пару дней назад, теряются без помощи опытных женщин, не знают из-за чего плачет ребенок, что нужно сделать, чтобы малыш и мама были спокойными. Все для только что ставших родителей можно найти на сайте mother.name, полная энциклопедия, я бы даже сказала библия для молодых родителей.

По сказке Холкиной Татьяны

Ваш отзыв