Сказка об одиноком подсолнушке

25 Апр 2011, Автор: admin

Как-то на светлом лугу, среди густой травы, стал все выше и выше подниматься толстый зеленый росток. Все цветы и насекомые удивлялись — кто этот странный гигант? Но никто не находил в нем ни одной знакомой черты.

одинокий подсолнух

И вот он вытянулся, повернулся к солнышку, и раскрыл свои желтые лепестки.

Первой к необычному цветку подлетела бабочка. Она мило поздоровалась с ним, и спросила: «как тебя зовут, необычный цветок?».

— Я не знаю. милая бабочка, — ответил подсолнух (а это был именно он).

— Наверное ты — маленькое солнышко, ведь солнце очень высоко и тоже желтое. — Предположила бабочка, и с тех пор все цветы и насекомые стали его звать солнышком.

У подсолнуха появилось очень много друзей, его полюбили и дружелюбные пчелки, и сердитые шмели, и ажурные бабочки — все прилетали полакомиться его ароматным нектаром. Но продолжалось это не так уж и долго — ближе к осени желтые цветочки опали, оставив странные, жесткие черные чешуйки.

— Какое же ты солнышко, стали ворчать насекомые — солнышко не бывает черным.

И постепенно все друзья забыли о нем, и подсолнуху стало очень грустно и скучно.

Но вот, когда солнце стало появляться редко, а дождь — часто, по этому лугу в сторону леса прошли гурьбой ребята, которые с радостью сорвали подсолнух, и стали есть его семечки, роняя семена. И лишь тогда подсолнух узнал свое настоящее имя, узнали его и окружающие его травы, цветы и насекомые, и удивленно перешептывались, пока ребята не скрылись вдали.

А на следующее лето этот луг уже не удивлялся десятку высоких стеблей, практически одновременно выросших по тому пути, где шли ребята — подсолнухи прочно обосновались на этом луге.

Ваш отзыв