Сказка про бабу Ягу и Кикимору Заморскую

10 Июн 2013, Автор: admin

Девочка Маша любила общаться в вконтакте. Она дружила со всеми, рассказывала о себе и своей семьей все, что знала. И даже пыталась помогать друзьям в их делах.

То придет в гости посидеть с малышом, пока интернет-подруга сходит в поликлинику зуб полечить. То принесет из магазина продукты заболевшему интернет-другу.

Любили Машеньку за это все и часто придумывали ей разные задачи.

Однажды одна из подруг написала, что ей нужно приехать в ее город, но денег на гостиницу нет. И нужно найти где переночевать.

Добрая Машенька с радостью вызвалась поискать человека среди своих друзей, который пустить гостью. Написала тем, кому помогала раньше. И один человек откликнулся. Сказал, что есть у него старенькая бабушка, которой нужен уход. И если приезжая девушка пообещает помыть в квартире, убраться и сварить бабушке покушать, то он с радостью пустить ее бесплатно.

Так и получилось. Гостья приехала в город поступать в институт. Одела самый лучший свой наряд. Мини-юбку, туфли на высоченных каблуках, цыганские сережки… Пришла на квартиру к старенькой бабушке. Стала стараться ей понравиться, чтобы когда поступит, можно было у этой же бабушки на квартире жить.

Да вот беда — соседка на лестничной площадке увидела их вместе. Старенькую сгорбленную старушку и юную девушку, разодетую в пух и прах. Да как начала смеяться:

— Вы как Баба Яга с Кикиморой Заморской. Очень весело смотритесь. Подходите друг другу!

Девушка обиделась. Не понравилось ей, что ее кикиморой назвали. И расхотела тут жить. Зачем стараться кому-то понравиться, если можно жить с другими девчонками в общежитии?

Вот так порой совсем глупая фраза человека, не имеющего к тебе ни какого отношения, сбивает с намеченного пути и заставляет отвернуться. А пожми девушка плечами или прими это как шутку, судьба ее повернулась бы иначе…

А ты, читатель, любишь, когда смеются над тобой?

Кстати, пока родители чем-нибудь заняты, дети могут посмотреть мультфильм Приключения Гобби — в деревне этим и спасаемся. Комары иначе молодежь съедят 🙂

Ваш отзыв