Сказка про букву З

22 Мар 2011, Автор: admin

Жила-была в стране Азбука буква З. Была она забиякой, злюкой и очень злобной. Никто не любил букву З, не было у нее ни одного друга, и даже мама с папой часто ее ругали и никогда не хвалили.

буква з

И вот как-то буква З пошла гулять. Она поздоровалась со змейкой, полюбовалась закатом, вспомнила, что солнышко уходит вечером на запад, и бодро и радостно пошла в свой маленький замок.

Однако на пути ей попалось что-то незнакомое. На самом деле это был колокольчик, но буква З упорно не желала знать то, что не имело в своем названии буквы З. Вдруг подул ветерок, и маленький колокольчик… зазвенел….

Буква З прислушалась, и залюбовалась цветком. Уж очень ей понравился тонкий, еле слышный перезвон. Она так задумалась, что пошла не в ту сторону. Наткнулась на очень длинный забор, пошла вдоль него и заблудилась. Зашла так далеко, что уже не смогла вспомнить, в какой стороне находится ее маленький замок.

Буква З задумалась – с одной стороны ей больше нравились знакомые места, однако и здесь, где она не была еще ни разу, оказалось очень интересно. На дошла до зеленого луга, на котором цвел золотой зверобой, а в вышине пел зяблик. Буква З знала, что зверобой полезен для здоровья, поэтому нарвала небольшой букетик.

Она пошла вдоль забора в обратную сторону и довольно быстро увидела знакомые места. Добралась до своего замка и больше уже никогда не злилась ни на кого, потому что поняла, как хорошо жить, когда не шумишь и ругаешься, а спокойно рассматриваешь все вокруг.

А что еще могла бы увидеть буква З, если бы пошла гулять дальше?

Кстати, если вы мечтаете научиться водить машину, то пора перестать мечтать и начать действовать. Обучение вождению, Автоинструктор,Автоинструктор АКПП,Вождение. В Москве, да и любом другом городе — населенном пункте можно сделать это легко.

Ваш отзыв