Сказка про буквы Л и Ш

09 Апр 2011, Автор: admin

Утро в стране Азбука было замечательное — ярко светило солнышко, радуя всех. Буква Л гуляла по тропинке, которая вилась между красивых лилий, и напевала.

— Ля-ля-ля….

буква л

А неподалеку, в кустах шиповника, шипела буква Ш, она вообще любила пошипеть, но сейчас ей не нравилось. что буква Л нарушает тишину.

Буква Л радовалась всему. что ее окружало — летающим в небе ласточкам, прячущимся от жары в тени деревьях лисе, льву и леопарду, кваканью болотных лягушек, и пела им всем, пытаясь рассказать о своем хорошем настроении.

А буква Ш играла с Шапокляк в шахматы, вернее все время проигрывала ей, ведь Шапокляк — опытный шулер, может в любую игру обыграть. Поэтому бука Ш злилась на всех, в душе мечтая сорвать с елки шишки и закидать ими всех, кто был рядом. Полопать все шарики, которые сама же и принесла в подарок Шапокляк, так как у нее было день рождения, и съесть весь шоколад.

буква ш

Но не надо думать, что буква Ш всегда была такой злой, просто у нее сегодня не было настроения, а когда она весела, то радуется шелесту листьев, шикарному оперному пению буквы О, а также шуткам и прибауткам, которые так и рассыпает вокруг себя буква Ю.

А чему еще, как вы думаете, может радоваться буква Ш, когда у нее хорошее настроение?

Ваш отзыв