Сказка про день влюбленных

11 Фев 2012, Автор: admin

Мальчик Миша услышал от родителей, что завтра его из детского сада заберет бабушка, а они пойдут отмечать день влюбленных в кафе.

день влюбленных

Миша задумался — раз завтра день влюбленных, значит можно будет влюбиться?! И весь вечер думал которая из девочек в его группе достойна этого счастья — его любви.

В раздевалке группы, как только мама привела его в детский сад, Миша сразу же стал разглядывать девочек, потому что так и не решил, которую из них он полюбит в этот праздник. Стал выбирать самую красивую — которая красивее одета, разумеется.

У Лены были шикарные бантики, но старое платье — в нем она уже приходила на прошлой неделе.

У Ани — красивое платье, но совсем стоптанные туфельки, и прическа опять растрепанная.

Надя пришла в красивом платье и с новой прической — ее вчера сводили в парикмахерскую и постригли, под мальчика. А в мальчиков влюбляться Мише не хотелось.

Так и ходил бы Миша весь день задумчивый, если бы воспитательница его не спросила — о чем таком важном ты, Мишенька, думаешь? Он ей все и выложил, что не знает в кого влюбиться в день влюбленных…

Марь Иванна улыбнулась, собрала всех детей в центре игровой, рассадив их на стулики, и рассказала одну историю.

Историю про то, как одна девушка и один юноша очень любили друг друга. но им не разрешали жениться. Шла война, а король считал, что не женатый солдат храбрее женатого, поэтому свадьбы запретили во всей стране. Тогда один добрый священник, Валентин, тайно обвенчал молодых. Так же тайно он венчал и других влюбленных.

Кто-то донес на него королю и священника поймали. Он влюбился в девушку, дочь надзирателя его тюрьмы, и перед казнью послал ей валентинку — признание в любви в форме сердца.

Казнили его 14 февраля, поэтому именно в этот день и отмечается этот праздник.

А теперь, детки, давайте все вместе делать валентинки своим любимым родителям, закончила воспитательница.

Все побежали к столам, куда Марья Ивановна уже раскладывала бумагу и карандаши, а Миша вновь задумался — какой же сегодня, оказывается, интересный праздник…. И влюбляться ему уже ни в кого не хотелось. Миша понял, что он уже итак любит — своих маму и папу, бабушек и дедушек, а также старшую сестренку Дашу.

Ваш отзыв