Сказка про девочку Машу

08 Июл 2011, Автор: admin

Жила была девочка Маша, которая не умела дружить. Только познакомится с девочкой или мальчиком в песочнике, как начинает требовать давать ей игрушки ,а свои не дает. Требует ее качать на качельке, с визгом и радостью в глазах качается, а потом качать своего нового друга отказывается. Поэтому друзей у нее и не было, постепенно все дети во дворе уже знали. что с этой девочкой Машей даже разговаривать не стоит.

0003401422RR-1024x1280

Так и жила Маша, с мамой и папой, без сестры и брата, и тем более без подруг и друзей.

И вот однажды на улице, когда мама на ять минут зашла домой, чтобы взять забытый мобильный телефон, Маше вдруг стало скучно. Ск5учно и очень страшно, потому что хоть на площадке и было много детей, на самом деле она была одна, ведь никто к ней даже подходить не хотел, а если подходила она, то сразу же отбегали.

Девочка заплакала, и вдруг к ней подошла старенькая добренькая старушка. Наверное она была волшебница, потому что сразу же поняла из-за чего плачет девочка, и сказала, что может открыть ей волшебный секрет дружбы. Маша тут же перестала плакать и с настороженностью посмотрела на старушку. И тут ей бабушка открыла секрет: «Чтобы с тобой дружили и длились игрушками, нужно самой быть доброй и давать свои игрушки другим».

Маша подумала, посмотрела на детей, и подошла к одной из девочек со словами: «Хочешь поиграть с моей куклой?». Девочка удивилась, но согласилась поменяться куклами. И они вместе стали играть в дочки-матери. Это оказалось так интересно и весело. что с тех пор Маша уже никогда не жалела своим подругам и друзьям давать свои игрушки.

А ты делишься игрушками с друзьями?

Китайская спецтехника позволит делать все работы быстро и качественно, без поломок и простоев.

Ваш отзыв