Сказка про домашних животных

07 Дек 2015, Автор: admin

Однажды в обычную городскую квартиру принесли новое домашнее животное – черепаху. И поставили ее домик (террариум) рядом с аквариумом, в котором живут рыбки.

сказка про домашних животных

Когда дети наигрались с новым питомцем, все ушли ужинать. А животные решили тоже познакомиться с новым соседом.

Первой к террариуму, в котором сидела черепаха, подошла кошка Мурка.

— Мур, я кошка, а ты черепаха? Откуда ты к нам приехала?

— Да, я черепаха, только еще маленькая. Утром я была с мамой и братьями дома, в другой квартире.

— Тяф-тяф, — подбежал к террариуму щенок Бобик. – А кто еще в той квартире есть? У нас есть я, щенок, кошка Мурка и рыбки. Они не разговаривают, поэтому как их звать мы не знаем.

— У нас очень дружная семья. Есть попугаи Кеша и Соня, Кеша зеленый, а Соня желтая. Их иногда выпускают из клетки полетать, и они заглядывают к нам в террариум.

— В другом углу комнаты живут морские свинки и хомячки. С ними мы почти не знакомы, лишь пару раз дети приносили на руках познакомиться. Поговорить не удалось.

— А еще рядом с нашим террариумом стоял террариум забавного хамелеона и банка, в которой очень много улиток.

— Ух ты, — мурлыкнула кошка. – И как вы там все уживаетесь? Очень шумно? Мне вот щенка хватает. Не знаешь куда спрятаться, когда играть и шуметь начинает…

— У нас не шумно, но весело. Только попугаи иногда разговаривают, а остальные все тихие и спокойные. Особенно хамелеончик. Я однажды почти весь день сидела и смотрела на него, а он на меня. Так ни разу не шевельнулся.

— Скучаешь? – протявкал щенок.

— Очень, — сказала черепашка. – Но мне обещали еще одного черепашонка купить, чтобы не скучно было. Только вот когда… долго ждать, наверное…

Скачать версию сказки-раскраски с дополнительными вопросами и раскрасками можно по ссылке: https://yadi.sk/d/xU3cqf1Fm3X6t

Хотите получать такие сказки еженедельно? Введите свой e-mail и подтвердите подписку:

Ваш отзыв