Сказка про фундамент, который ниже плинтуса

17 Авг 2018, Автор: admin

В одном маленьком городке, на самой его окраине, стоял небольшой, но очень крепкий и красивый дом. В нем жил одинокий старик. К которому часто приходили в гости разные люди.

Гости рассказывали свои печальные истории, а старик помогал им найти в жизни лучик света — то, что украсит их дни и даст цель для улучшения жизни.

Это был очень опытный старик — бывший путешественник. И немножко психолог. Поэтому его советы всегда помогали.

И вот однажды в дом к старику пришел совершенно убитый горем человек.

Он рыдал и плакал, утверждая, что его жизнь никуда не годится и он упал ниже плинтуса.

Старик посмотрел на плинтус и улыбнулся:

— Ниже плинтуса только фундамент. А значит вы находитесь на очень крепкой основе. Пора встать и начать движение вверх.

Человек перестал плакать, удивленно посмотрел на старика:

— Вы ничего не понимаете. У меня миллионные долги, кредиторы не дают покоя, жена подала на развод и уехала с детьми за границу… У меня нет никакого фундамента, одни руины.

— Что ж, могу вас поздравить: ваша жена сняла с вас ответственность за себя и детей. Вы свободны, как ветер. Оформляйте не спеша банкротство и начинайте новую жизнь.

— Вы правда так считаете? — человек очень удивился.

— Конечно, я всегда говорю то, что думаю. У вас сейчас самый замечательный период. Нужно перестать себя жалеть и посмотреть на ситуацию со стороны. Да, придется какое-то время не сладко. Но это можно принимать как приключение, а не наказание. Как давно вы ездили автостопом и путешествовали пешком? Начните путешествовать, на это не нужно денег. Развейтесь, пока ждете суда по банкротству. Поезжайте в какую-нибудь деревню, поступите в ученики скотоводу или пчеловоду. Поработайте за пропитание и жилье. Разгрузите мозг от текущих проблем. И тогда вы увидите тот фундамент, о котором я говорил. Фундамент, который находится ниже плинтуса.

— Да, какие хорошие идеи. Скорее всего я действительно куда-нибудь уеду. Только передам бумаги опытному адвокату. А сам в долгожданный отпуск. Вы представляете, я не был в отпуске уже больше 10 лет!

— Вот и прекрасно, пора отдохнуть, набраться новых сил.

— Спасибо, учитель, вы прекрасно мне помогли!

Вот такие замечательные в этом доме плинтус с фундаментом. А где находитесь сейчас вы?

Ваш отзыв