Сказка про гранит науки

07 Май 2020, Автор: admin
Загрузка...

Пока ты маленький, грызешь ты пряники. Но стоит чуть подрасти, как грызть приходится гранит знаний. А он ой как не вкусен и не мягок. Пока разгрызешь, лет 10 пройдет, а то и все 15.

Гранит этот прячется в школьной библиотеке. Именно отсюда раздают детям книги, в которых спрятаны его гранитные крошки. Чем старше становишься, тем крошки больше и крепче. Тем сложнее и дольше приходится изучать материал.

Ты не найдешь крошки гранита между страниц книги. Они спрятаны внутри, в россыпи черных букв, в витиеватых схемах и рисунках. Найти их тебе поможет учитель. Все подробно расскажет и объяснит. Останется лишь понять и запомнить.

Памятник из гранита цена в Туле, самые разнообразные формы и размеры.

Гранит не для каждого одинаково тверд и труден. Если полюбишь то, что изучаешь, если тебе захочется узнать подробнее, больше, детальнее, то гранит превращается в мягкий кисель и легко уступает тебе свои богатства знаний.

Не стоит уступать страху перед толстой книгой или дверью класса. Книга и дверь легко открываются и отдают свои дары смелым и упорным. Любое достижение человечества станет для тебя открытой книгой, стоит лишь только захотеть. Откройся сам знаниям и они подарят тебе чудесные моменты осознаний гениальности мироздания. Не открываются с первого и второго раза — найди того, кто поможет открыть, разъяснит и покажет.

Толстые тома учений великих умов копились столетия, переводились на разные языки, описывались другими учеными все более и более понятными фразами. И в итоге пришли в наши школы самыми упрощенными для понимания аксиомами и теоремами.

Захочешь узнать больше — поступай после школы в университет. Здесь твои знания расширятся в выбранной области, станут основой твоего восприятия мира. И ты сам сможешь стать одним из них — ученых, которые пишут умные книжки, учебники и прочие фолианты.

И кто знает, может именно ты откроешь что-то новое в этой вселенной и станешь ученым номер один — Нобелевским лауреатом, получателем гигантской премии, которую пустишь на свое гениальное изобретение.

К чему бы ты не стремился в жизни, будь уверен, гранит науки подарит тебе массу полезным минут и часов, которые приведут к еще более приятным минутам и часам, если ты этого захочешь!

Читай, интересуйся, люби!

 

 

Ваш отзыв