Сказка про Илью и его игрушки

27 Июн 2012, Автор: admin

В одной семье жил-был мальчик Илья, который очень любил свою игрушку пёс Барбос. Он с ним ел, ходил гулять и спал в своей кроватке. Другие игрушки у Ильи тоже были, и он их тоже любил, но эта была самой любимой.

игрушки

Мальчик Илья не любил прибирать свои игрушки, они постоянно валялись где придется, хотя мама каждый день просила его убрать машинки в гараж, который она сделала ему из коробки от нового телевизора, а пластмассовых человечков на полку.

И вот однажды вечером мама рассказала Илье и Барбосу сказку на ночь и Илья уснул. А Барбос спать не стал, он лишь слегка прикрыло глаза и, дождавшись когда уснут мама и папа Ильи, осторожно разбудил его.

— Тс, не разбуди своих родителей, — сказал Барбос.

Илья не удивился, что его игрушечный пёс умеет разговаривать, он давно об этом догадывался.

— Я хочу рассказать тебе свою сказку, свою историю жизни, ведь я не сразу оказался у тебя. Раньше у меня тоже были родители, маму звали Алёна, а папу Сергей. И они меня очень любили, и я из очень любил. А когда у меня появился братик Рома, который начал ломать игрушки и все разбрасывать, игрушки стали плакать и просить меня научить Рому правильно с ними обращаться. Да-да, в стране игрушек у игрушек тоже есть свои игрушки. Хочешь там побывать?

— Да! Да! – воскликнул Илья, потому что много видел мультиков про игрушки, и очень хотел поиграть с ними, живыми.

— Что ж, закрой глаза и не открывай, пока я не скажу.

Илья закрыл глаза и вдруг почувствовал, что куда-то падает. Когда Барбос сказал, что открывать глаза можно, он и открыл и… оказался в своей же комнате, только игрушки его не валялись по полу, а стояли около шкафа и разговаривали между собой.

— Илья сегодня так сильно кинул меня об стену, что у меня треснул кузов, — пожаловался грузовичок, — я боюсь, что когда мама будет прибирать в его комнате, она меня выкинет.

— А меня разрисовал карандашом, — сказала про свою беду белая лошадка, — и теперь я не такая красивая и тоже, скорее всего, буду на мусорке.

— А мы все ни как не доберемся до своей полки, у нас там осталось оружие и наш товарищ, одноногий солдат, — сказали хором пластмассовые солдатики.

Илья хотел подойти к игрушкам и извиниться, но пёс Барбос его остановил:

— Нельзя подходить к игрушкам в стране игрушек, ты лучше завтра утром исправь свои ошибки, сделай игрушкам приятное. А сейчас нам пора обратно, закрой глаза.

Илья вздохнул и согласился вернуться в свою комнату. Он закрыл глаза и вновь перенесся в свою комнату, где игрушки валялись где попало и молчали.

Утром мама пришла будить сына в детский сад и обнаружила его спящим возле кровати, в обнимку с любимым Барбосом. А на кровати лежали все солдатики и машинки, которых он обидел накануне.

С тех пор в комнате Ильи всегда был порядок, и он не кидался игрушками, потому что знал, что им больно.

Цветы — единственное, чем может окружить себя человек. Это красота естественная, а не искусственная, и тем более неподражаема. Посмотрите на http://cvetok-snk.ru, как можно сделать из цветов разных еще большую красоту. Быстрей бы у меня вновь день варенья настал….

Ваш отзыв