Сказка про каблучки

17 Ноя 2010, Автор: admin

Как-то к одному сапожнику обратилась молодая девушка, попросив сшить ей бальные туфельки. Она очень мечтала, чтобы на балу ее пригласил на танец молодой юноша, в которого она была влюблена.

Через некоторое время к нему зашел мальчик, обувь которого была так изношена, что ходить в ней было уже нельзя. Мальчик любил пинать все, что ему под ноги попадалось – он мечтал стать футболистом.
К концу рабочего дня к сапожнику зашел и адвокат – чтобы тот сделал ему красивые кожаные сапоги.
К вечеру все три пары обуви были готовы, и сапожник пошел ужинать и спать.
Однако ночью одна юная фея праздновала свое рождение, и на глаза ей попался домик того сапожника, и она решила подшутить, сменив все каблучки у обуви. Каблучки от девочкиных туфелек оказались на сапогах адвоката, каблуки от адвокатских сапогов – на ботинках мальчика, в девочкины туфли получили каблучки мальчика.
Утром они все забрали свою обувь, мальчик пошел в школу, и получил первую в свей жизни пятерку, хотя совершенно не учил уроков, как и всегда. Адвокат на зале заседания танцевал вальс с судьей и выиграл дело, так как все и без этого понимали, что обвиняемый не виновен. А девочка осталась без бала – его отменили, зато когда шла мимо футбольного поля, к ней подкатился мяч, который она так удачно пнула, что забила гол. И в эту секунду один футболист посмотрел на нее и влюбился.
Все это сделали волшебные каблучки феи, которые тут же сломались, и туфли, ботинки и сапоги вновь оказались рядом, у сапожника. В этот раз они были починены, и никто не заколдовывал их, но жизнь всех троих участников нашей сказки теперь потекла совсем по-другому, счастливо.

Ваш отзыв