Сказка про карапузиков

15 мая 2012, Автор: admin

В маленькой комнате, такой привычной и знакомой, становилось скучно — карапузик очень хотел на улицу. И вот мама собралась, нарядилась, накрасилась, и начала одевать своего малыша.

карапузики

Этот процесс ему совсем не нравился, ну неужели нельзя сразу выйти на улицу, зачем снимать эту одежду и одевать другую, ведь эта хоть и мокрая от слюны, но все же одежда…

И вот они вышли — на улице так светло, что пришлось закрыть глазки. Кричат птицы, но их не видно — просто мама сказала, что это они. Пронесся мимо автомобиль, мама вскрикнула в испуге, а карапузику весело — такого он еще не видел.

И вот пришли на детскую площадку, здесь еще несколько мам с колясками и карапузиками. малыши стали общаться — трогать пальчиками пальчики других детишек, агукать и похихикивать. А мамы стояли рядышком и мило кудахтали о чем-то своем.

Карапузику очень нравились эти часы прогулки, когда они общались и веселились, а мамы занимались рядом своими развлечениями. Им с карапузиками и слова были не нужны, прекрасно понимали друг друга, ведь общаться можно и без слов, просто вовремя хихикнуть или закрыть глаза с уморительным выражением лица.

И тут карапузик в розовом стала агукать и пищать. показывая куда-то в сторону. И вся малышня, посмотрев туда. заметила очаровательное создание, которое так и захотелось потрогать и попробовать на вкус. Это старичок вывел на прогулку собачку.

Тут и мамы заметили нарушителя — старичок упорно вел собачку на детскую площадку, и мамы закричали, завизжали, начали махать руками. Старичок удивился, но повернул в другую сторону, а малыши разочаровались. Они так надеялись, что им дадут пощупать эту очаровательную живую игрушку.

Стало клонить в сон, карапузики постепенно заснули, слушая писк птичек, шум проезжающих по двору машин и стрекот своих разговаривающих мамочек. А мамы, заметив это, стали потихоньку прощаться, ускорив речь, чтобы успеть дорассказать свои новости.

Вот никогда не пойму как, но почему-то всегда, когда засыпаешь на улице, в кругу свои друзей-карапузов, просыпаешься уже раздетым в своей кроватке, словно и не было ни какой прогулки, а лишь приснился хороший сон.

— Мама! Пошли гулять!

Ваш отзыв