Сказка про крокодила. Как крокодиленок себе дом искал

22 Июн 2018, Автор: admin

В нашем зоопарке появился маленький крокодиленок. Его привезли из другого зоопарка в стеклянном террариуме и выпустили в вольер с небольшим водоемом.

Он лежал на солнышке без движения. Словно боялся, что если шевельнет лапкой, то его заметят. А когда в вольер зашел работник зоопарка, чтобы покорить его, крокодиленок юрко нырнул под небольшой камешек. Спрятался.

Ему было страшно в новом месте. Тем более что на него смотрела так много глаз. Дети делали руками какие-то странные фигуры, прыгали, кричали. И крокодиленок не понимал что им от него надо. Ему так хотелось тишины и покоя. А еще лучше — вернуться в свой родной дом.

И вот однажды вечером, когда зоопарк закрылся и никто больше не смотрел на крокодиленка через решетчатое стекло, он отправился изучать границы своего вольера. И каким-то чудом обнаружил в ограде дырку. Это было совсем небольшое отверстие. Никто бы не догадался, что крокодиленок сможет через него выбраться. Но он смог.

Там было тоже страшно, но по крайней мере у крокодиленка оставалась надежда найти дом, в котором ему понравится. Такой дом, в каком хочет жить он.

И он отправился в путешествие. По асфальтированной дорожке крокодиленок шагал мимо других вольеров с разнообразными животными. А они стояли и смотрели на него. То ли завидовали, то ли думали, что он глуп, раз отправился один в такое опасное путешествие. Променял гарантированную еду и безопасность на неизведанные приключения.

Крокодиленок не долго выбирал направление. Он учуял воду. Не ту затхлую воду, что стоит в искусственных водоемах зоопарка, а настоящую живую воду дикой реки.

Он шел туда. Преодолевая препятствия, отсиживая в кустах, пока пройдет очередной прохожий или пробежит собака.

И он дошел. Еще не забрезжил рассвет, а крокодиленок окунулся в чистые воды маленькой речки, втекавшей в наш маленький городок.

Это был его настоящий дом. Дом, в котором он мог делать то, что хочет. Не бояться никого или почти никого. Здесь он мог спрятаться в глубине или выйти на берег, чтобы погреться. Здесь он мог кушать то, что поймает, а не то, что ему дадут люди. Здесь он был сам по себе. Свободен и прекрасен.

Жаль, он не знал, что скоро придет осень, а за ней зима. Река скроется подо льдом и ему негде будет жить.

А еще он не знал, что его будут искать. Работники зоопарка сообщат в полицию, а полиция журналистам. Сообщения о сбежавшем крокодиленке и награде за его поимку будут везде. О нем будет знать каждый. А значит его найдут. Обязательно найдут и снова закроют в этот ужасный вольер. Перед этим починив все дырки.

Ну и пусть, ни к чему ему знать об этом. Пусть живет и наслаждается своей свободой. Ведь наша жизнь — это то, что мы думаем о ней. А значит не стоит думать о плохом тогда, когда хорошо.

А что ты думаешь сейчас, дорогой читатель?

 

 

 

Ваш отзыв