Сказка про ленивого мальчика

22 Апр 2012, Автор: admin

Жил-был мальчик Петя, вроде бы обычный мальчик, да не совсем — очень не любил он что-либо делать. Маме не помогал, папе не помогал, в своей комнате никогда не прибирал, даже постель не заправил ни разу в жизни.

ленивый мальчик

Мама всегда жалела Петю, не разрешала папе его ругать и воспитывать. И когда на летние каникулы папа предложил отвезти мальчика к дедушке в деревню, испугалась:

— Дедушка уже старенький, у него итак работ на огороде летом много, не справится.

Но папа уверенно ответил:

— Если деду будет тяжело, он позвонит, не беспокойся. Мальчику нужен свежий воздух.

И Петю отвезли в деревню к деду.

Дедушка был очень веселым и добрым, угостил внука ягодами со своего огорода и показал комнату, в которой тот будет теперь жить.

Рано утром дед стал будить внука — летнее утро в деревне начинает рано, нужно столько дел переделать до жары, когда можно будет и вздремнуть. Но внук не захотел вставать. Поэтому дедушка ушел косить сено один, не оставив Пете даже завтрака — ведь в деревне кто не работает, тот не ест.

Проснувшись, Петя побежал на кухню, но кушать там было нечего — в холодильнике сиротливо стояла банка с молоком, которого он и попил. Телевизор, который хотел включить Петя, включаться не захотел. Поэтому мальчик решил выйти на улицу.

Ни во дворе, ни на огороде деда не было. Поэтому Петя решил прогуляться по улице — посмотреть на других детей и с кем-нибудь подружиться.

По дороге ехали на велосипедах мальчики с девочками. Они радостно болтали и, увидев новенького, остановились. Узнав, чей это внук, сказали, что видели его на сенокосе. И поинтересовались, почему Петя не помогает деду. Играть с ним им было некогда — нужно было отвезти мамам ягоды, которые они собрали, и обедать — после такой прогулки детки очень проголодались.

Петя подумал и решил далеко от двора не уходить.

И вот вернулся дедушка, усталый, но довольный — сделал очень много. Но внуку сказал, что обедать его звать не будет, ведь чтобы кушать, нужно что-то полезное сделать. А внук не сделал абсолютно ничего, даже кровать свою не заправил.

Петя, так как кушать хотелось, решил помочь деду и почистил картошку, тогда дедушка разрешил ему сесть за стол вместе с ним.

Прошла неделя, родители приехали навестит своего сына и дедушку. И совсем не узнали своего Петю — он быстро протер стол влажной тряпкой, поставил на стол ягоды и фрукты, нарезал хлеб и пригласил родителей к столу. Мама всплеснула руками, у нее не было слов. А папа загадочно заметил — хорошо влияет свежий деревенский воздух на нашего сына.

Ну а если ваши детки не хотят ничего делать, то можно чуть-чуть помочь, к примеру показать где можно найти готовые домашние задания по литературе . Хотя все же будет лучше, если они будут делать все самостоятельно.

Ваш отзыв