Сказка про льва и шакала

25 Апр 2012, Автор: admin

Лев, царь зверей, был слишком ленив, чтобы вершить дела царские. Ему бы лежать на солнышке и мечтать о чем-то неизвестном, а не людские суды разруливать, да вопросы решать. И вот однажды Лев, решив, что хватит слушать разные жалобы, до которых ему и дел ни каких не было, решил назначить судьей Шакала.

лев и  шакал

Как бы ни плохо судил Лев, а все же вдумчиво подходил к вопросам. Не то, что шакал — решал все так, как ему самому выгодно было. Поднесет богатая лиса перед судом подарок, значит она права окажется. А если зайцу и поднести нечего — сам виноват.

Свету белого звери невзвидели, стали по углам шушукаться, да решать как власть шакалью свергнуть, жизнь справедливую вернуть. Да что ни придумай, хитер шакал, от всего отвертится.

Звери царю о несправедливостях Шакала рассказывают, а тот тут же на ушко царю про то, что они ему просто завидуют, а на самом деле все не так было.

Так и в жизни — лень да хитрость такие беды творят… Не гоже в начальство ленивых людей определять, да и хитрых тоже стоит опасаться.

 

Ваш отзыв